みんなのレビューと感想「身代わりの婚約者は恋に啼く。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

題名の身代わりの婚約者…で、どんな話だろうと。双子なのに差別されるのは何故だろう?とか、姉の婚約者だけれども主人公の事が好きだったとか、思わずふーんとなりながら…途中から良かったね!なんて独り言を言いながら読んでました。結局は面白かったのでしょう。オチがなかった…

双子の姉妹

双子の姉妹の話。お互い好きなのに…色々拗らせてる感がすごかった。ハッピーエンドで終われたので良かったです。絵もきれいです。展開もテンポよくて、サクサク読めました‼️最初はちょっと重いけど、だんだんとほんわかいい感じになっていくので読んで良かったです‼️

うぅーん、親が毒過ぎて、気分が悪い···
    ずっと強いたげられてきた志穂も、親の理想を押し付けられた人形となった美穂も、お互いがお互いを羨んでいたんだね。
    どちらがマシだったのだろう···。

最後に、彼が毒親にガツンと絶縁を言いはなったのは気分が良かったな。

面白いです!

無料分しか読んでませんが、続きが気になる作品です。双子のお姉さんの、婚約者さんを好きだったしほちゃんですが、ホントに彼も好きだよね??しかも最初から。言葉にちゃんとしないからややこしくなるのに…
    しほちゃんには幸せになってほしいな。
    親は最低。

あからさまな兄弟差別の家庭。ヒロインは卑屈になっちゃうよね。姉のフィアンセに恋して想いを封じ込めて…姉が死んでしまいまさかの展開。おそらく、彼は前からヒロインのこと、好きだったのかも。誰にも(毒親など)邪魔されず幸せになってほしいな。

何気なく無料分だけ~と、思って読み始めたらちょっと重めの内容でした。
    そんな両親います?ってほどの虐待。
    大人なんだから縁切るとか、生きてた頃の姉妹もこんな両親でどうなんだろ?
    と、漫画だから~
    では納得できない部分が有りました。

美穂がどうして亡くなったのか?

2人の関係が穏やかそうに見えるのに、姉の美穂が死んでいるだなんて…事故なのか?病気だったのか?亡くなるのがわかっていたから妹の志穂を誘って近くにいさせたんではないか?と、勝手な想像をしてしまいました。

2話まで読みました。

これって初めから両思いでは?
    美穂もわかっているんじゃないかな?
    この後の無料分を読んで最後まで一気読みしちゃいそう。

ヒロインの幸せを願います

母親はなぜ姉ばかりを可愛がるのか??
    志穂ちゃんだって可愛いはずなのに……
    姉の身代わりで結婚した負い目から幸せを堪能できない志穂ちゃんがこれから本当の幸せを手に入れてほしいです!!

by ko-mimm

全部読みました。やっぱり志穂と楓馬は両思いだったんですね!志穂の両親がクズだったりいろいろ切ないストーリーだったけど、最後結ばれてよかった。

ただ、ポイントが高いなぁと思ったので☆1つ下げました。