みんなのレビューと感想「身代わりの婚約者は恋に啼く。」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

3.8 評価:3.8 238件

切ない

無料分を読みました。双子の姉が急逝して、その彼と婚約することになった志穂。本当は以前から好きなのに、姉の代わりとして振る舞う志穂が切ない…

身代わり

双子の姉が付き合ってた人と関係を持ってるいもうと。でも彼のことが好き。彼は姉と重ねて身代わりにしているだけなのか?胸がいたくなく、、。せつない

by Na-nana

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすいです。いつもヒロインにも好感を持てる作者さんなので読んでいても楽しい。続き気になる!

両片思い

事故で亡くなったお姉さんの代わりに、姉の婚約者と婚約…。しかも、一目惚れした相手。
    辛いなあ…と思って読んでいましたが、お姉さんはきっと、ヒロインの気持ちに気がついていたんだね。

かわいらしい

主人公の女の子は
    とっても可愛らしいけど
    なんとなーく
    続きは購入しないかなー
    って感じでした‼︎‼︎

無料分までしか読んでませんが…。双子の姉とくらべられ毒親のためか自分の感情をあまりださないヒロイン。なくなった姉の代りに婚約。だけど多分両想い。お互い気持ちを中途半端な思い込みや確認不足ですれ違い。ちょっとイライラしてしまいヒロインを好きになれなかった。

最後まで読んでしまいました。

なんだかんだと気になってしまい、最後まで読んでしまいました。
    あの両親は結局志穂だけじゃなく美穂の事も愛してたわけじゃなかったのですね。
    最後はハッピーエンドで良かったです。

by K_I

身代わりの婚約者は恋に啼く。

まだ最初の方しか読んでいませんが、彼は本当に美穂さんが好きだったのか、志穂の方に気持ちはあったのかな?とかこれからその辺がわかってくると思います。楽しみです。

毎日無料分を楽しみに読んでいます。ひどい両親に呆れます。ヒロインが健気で早くハッピーエンドになってほしいです。

双子の姉の身代わり...てよくあるけど、この作品は少し違って。
    姉の美穂が亡くなって、妹の志穂が姉の代わりに颯馬さんと婚約する話。志穂は美穂の颯馬さんに一目惚れ。颯馬さんも志穂の事好きなんだけど、志穂は美穂の身代わりと思いながら2人付き合ってる。
    志穂の両親がほんまに最低で。美穂じゃなくて志穂がしねばのかったのに、と母親。会社の為に志穂は颯馬と結婚とか言う父親とか。ほんまに最悪。不快な存在。
    無料分しか読んでないんです。続き読みたいけど、またあのクソ両親が出てきたら嫌なので、考え中です。
    ☆1つ減らしたのは、美穂のお通夜?お葬式?の夜に2人が寝た事が全く理解出来ないので減らしました。

by 茉波