みんなのレビューと感想「愛されるのもお仕事ですかっ!?」(ネタバレ非表示)

えっ👀⁉️好きだったの。

OL華さんは勘違いしていた彼と同じ会社では気まずいので退職して海外語学留学をする事に。しかし、費用等々の返済なく、住まいは社員寮だったために行くところがなくなってしまった。送別会で外山から誘われて二次会に二人で。つい全てを話してしまい外山の期間限定の家政婦に。会社とは違う優しい外山に好きになっていくが。。。どうやら最初から好きだったのは外山の方みたい。

伝えなきゃ分かり合えないよ

外山の家で家政婦として働いて一緒に暮らす事になった華だけど、外山がずっと華を好きでアピールしてても、華が勘違いしない様にと壁を作りまくるので、外山が可哀想になる。
    気持ちを言ってくれないと分からないと華は言ってるけど、それは自分も同じだという事分かってるの?自分の気持ちも、言わないと伝わらないのよ。

無料分読みました。

退職して語学留学に、行く予定だったのに
    仲介業者が倒産して、払込料金持ち逃げされて…
    なんて不幸のどん底に。

そんな中、家政婦として働いて、
    給料は普通のOL並みに払います!なんて
    そんな都合のいい仕事あるわけないよね。

この訳アリな同居生活の行く先が気になります。

クリスマスでドタキャン、振られたあげく元彼を見るのが辛く留学をする為に退職したものの、留学ができなくなるなんて、なんて不幸な主人公でしょう。みるにみかねてなのか住み込み家政婦として雇うなんてなんて太っ腹な方。無料まで読みましたが最後が気になるのでやはり最終話まで読む事になるかな。

無料分を読みました。
    よくある、好みの女性に対して素直に気持ちを伝えられないから家政婦になってくれなどと言うパターンのストーリーなのですが、男性が女性にイライラして当たったりしてあまり気持ちの良い展開ではなかったです。

送別会の日にお持ち帰りされる軽さと、家政婦を仕事!と真面目に捉えるところが同じ人なの?
    まあ漫画なのでイケメンエリート溺愛を11話に入れると仕方ないのかな。簡潔でおもしろかったです。

サクサク読めるお話です
    華は真面目で
    なんでもできる良い人
    自己肯定感はひくそうだけど
    元カレは最低な男
    外山さんは仕事もできて良い人
    アプローチは
    がんばっているかもしれないが
    あちこち違和感がある

とある理由で一文無しになったヒロインは勤めていた会社の男性社員の家に住込み家政婦として雇われる。
    どうやら男性は以前からヒロインにきがあったようだがこんなややこしいことしなくても…と思ってしまった。

うーん微妙

やっぱり11話でいろんなことを盛り込むことは
    難しいのかな?
    元彼の態度も変?
    もっと膨らませたら、もっと良い内容になると思う。
    でも10話程度がサクッと読みやすいんだけど。

憧れの彼と一緒に住むことに

退職する事になって送別会で仲良くなった2人。住むところもお金もなく、彼に雇われ家政婦として一緒に住むことに。雇い主と雇われ人との間が徐々に縮まっていき、、。

by Na-nana