みんなのレビューと感想「赤ちゃん竜のお世話係に任命されました」(ネタバレ非表示)

ドッグトレーナーのヒロインがある日召喚されてドラゴントレーナーをやらされ、以前の知識を駆使してドラゴンを育てていきます。
    ワンちゃん好きとしては召喚される時に散歩に連れてたワンちゃんが気になります(ひとりで帰れたかしら)

同じ生き物ですがトレーナーねぇ…普通は少し無理が…ヒロインが真面目で可愛いからゆるしますけどね。
    絵もお話も全体的に可愛らしく幼い感じかな。大人な私としては王様がもうちょいイケメンなら推せますね残念。

12話まで読みました
    ドックトレーナーのヒロインが召喚され
    ドラゴンのしつけやトレーニングなどお世話をする
    チビドラゴンはカワイイのですが物語に出てくる
    男性(ヒーローと思われる王様含め)がイケメンに見えません
    イケメンじゃなくても良いのですがバランスが
    悪いような気がします
    好みの問題かもですが…

by SPARK

ドラゴンが可愛い

ドッグトレーナーの女の子が転生して龍のお世話係になるというお話です。
    トレーナーとしての経験を活かして龍の気持ちや生態を考えて龍を助けて
    育てていきます。とにかく赤ちゃんのドラゴンが可愛くて癒されます。
    ほのぼの系が好きな方には良いと思います。

赤ちゃんドラゴンのお世話係として召喚された主人公、ユイ。ドックトレーナーだった経験を活かして、異世界で精いっぱい頑張るお話。

決めゴマ以外の絵が、バランスが崩れるのがマイナス点。
    赤ちゃんドラゴンはひたすら可愛くて、作家さんの愛が伝わってきます

かわいいけど

王様はけっしてイケメンには見えない
    気立ては良いし性格は良さげだけど絵の好みの問題なのかな
    でもチビドラゴンはかわいい
    ストーリーもドッグトレーナーの召喚ものとゆーのは初めてみたので面白そう

絵が可愛いくて読んでみたくなった。ドックトレーナーが竜のお世話係りをするために異世界に召還って 犬と竜は全くの別の生き物なのに、大丈夫なのかと心配になる。手探りながらも頑張っているところがいい。

ドッグトレーナーがドラゴンの飼育に奮闘するという話は面白いです。アレクさんが女性みたいで華奢な感じがするので、もうちょい男性らしいかっちりしたラインで書かれると良いと思います。

かわいい

無料分だけですが元ドッグトレーナーだった女の子が異世界に行って竜の教育係になるお話。
    異世界物らしく王と恋愛に発展するのか?という感じです。

異世界のお話が好きなので購入しました。
    龍のお世話係と新しい視点で興味を惹かれましたが、あまり好みの絵柄ではなく、途中で断念しました(´`:)

by 笑湖

うーん、絵とストーリーがちょっと稚拙な感じがします。ソラや動物は可愛く描かれていますが、ヒーローをもうちょっとしっかり描いて欲しいかなぁ。

by torajya