みんなのレビューと感想「死にたくても死ねない」(ネタバレ非表示)

22話で完結なのでストーリー展開が早い早い!
    目まぐるしく状況が変わっていき、だんだんとストーリーの核心が見えてきます。
    正直なところ主人公の優心はあまり好きじゃないけど、優心を取り巻く面々が魅力に溢れています。
    ラストはスッキリ解決!とは言い切れない😅
    優心は死なないけど奥さんにとっては生き地獄なんじゃないかなとも思えるので…
    面白い作品なのでおすすめです👍

最後まで読みました。ノンストップで話が進んで行き、出てくる人全てが怪しく見えます。
    一体何がどうなってるの?!と思っている内にあっという間にラストがやって来て、驚きのタネ明かし。でも殺したい側の理由はごく普通です。
    この夫婦、この後どう過ごすんだろう……。
    時々、過去と現在がよく分からなくなる所がありますが、絵も綺麗で私は好きでした。

今後の展開が気になる!

無料分から気になって最新話まで読みました。
    どんどん広がるストーリーと、伏線が繋がっていく感じにドキドキワクワクします!
    綺麗な絵で読みやすく場面の臨場感があり、登場人物の意味深な感情表現が読み手を更にハラハラさせるミステリーです。
    無理分で気になった方は是非続きを読んでみて欲しいです!!

場面がよく変わる

口コミを見ているとサスペンスのようで、しかも短めで完結だったので期待して読みました。
    場面がコロコロ変わって、回想なのか現実なのか、、、正直、話がわかりづらかったです。
    最後は少し予想外でしたが、ゾッとするようなこともなく、私としてはあっさり終わったな、という感じ。でもまぁ最後の2話のみの購入で全部読めたので、そこは良かったですが。

無料分全部読みました

自殺しようとする主人公だがいろいろな人の邪魔されてしまうお話し。実は止められたのは偶然ではなく…って裏話が出てくるまではテンポよくて次の展開が楽しみだったのですが、裏事情が出てきて、ちょっとモヤモヤ…そんなことでそんなにうまくいくか?とモヤッていたら急展開で無料終了…めちゃくちゃ続きが気になります。

by Yoshs

短いのに良く分からなかった

殆ど無料で2話だけ追加すれば全話読めたので最後まで。

感想は一言でいえば良く分からなかった。これに尽きます(笑)。まあ、なんのこっちゃって感じでした。

ただ、今からもう一度最初から読んだら、違った目線でちゃんと理解できるのかな。

作者さんが何を伝えたかったのか、わからない作品でした。

by nagonta

サスペンス?

なんだかオカルト気味にことごとく
    自分への決別を邪魔される主人公
    優しく献身な母を失い
    絶望と言うか踏ん切りが付いたと言うか
    何度も様々な場所で思い詰めるも
    いつも誰かが邪魔しにくる

ほぼ全話無料ですが
    幾つか伏線を回収しながらたどり着く現実に
    サスペンスと言うより
    世にも奇○なものがたり
    のよう

ぜひ最後まで読んで欲しい

次から次へと目まぐるしく変わる状況に途中から付いていけない…となりそうですが、最後にとんでもないどんでん返しが待ち受けています。
    ラストの笑顔とメッセージ…ゾッとしました。
    幸い、まだ毎日無料の期間があるのでイチから読み返そうと思います。

by 真朱

話がごちゃごちゃしている

何故そんなに死にたくなっていたのかは読み取れないままでしたが、話の核心部分は予想がつくものでした。怪しいなぁ。多分こんなオチだろうなぁと。
    自殺させたくないけれども死なせなければいけないって状況から察したもの。
    ただ、場面が飛びすぎていてそこが読みづらい。

by ati22

自殺しようとしても誰かに助けられてしまう。
    操作してる人がいるんだけど、主人公のこれまで生きてきた生き方、人柄ゆえだったんだと、わかります。
    結局最後はどうなるのか
    最後の最後まで、わからない。
    ついつい課金して読み進めてしまいました。