みんなのレビューと感想「賞味期限切れの恋をあなたと」(ネタバレ非表示)

賞味期限切れの恋をあなたと
  • 2024/05/01 12:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

うーん…

広告で気になって、スッキリ系かと思い現在配信されているところまで読んでしまいましたが…。絵が不安定。前後の流れで判断しないと誰だかわからない箇所もあるくらい。よく登場人物の回想シーンを挟みますが、それが唐突なのと画力が追いついていないのもあって流れが良くないかな。ヒロインが道路に突き飛ばされて、トラックに撥ねられそうになったところを抱き上げられて助けられるシーンが特に酷かった…。このコマの後がこのコマ?何コマか飛ばした?と思うくらい繋がりがおかしい気がする。
    綺麗に描けているところもあるのですが。線が崩れると突然ギャグな感じというか、登場人物がカッコ悪い…。
    画力を考えて、登場人物をもっと違う髪型にするとかしないとわかりづらいですね。続きは…買わないかな。

残念!

あらすじの内容が気になったから無料の7話より2話課金して読みましたが、凄くがっかりです。”賞味期限切れ”の女というテーマについて、色々発展できる方向があるのに、なにもああいう韓国ドラマの”悪女役にいじめられた可哀そうな主人公”話になってしまって残念しかありません。
    社長もいくらなんでも35歳はそこまで老けてないし、なにより、社長まで上り詰めた人が、こんなに無力でやる気がなくて、解決案ひとつも考えられない男なんて、情けないです。
    30代の恋をこんなにみじめな描き方じゃあ、この漫画自体が”賞味期限切れ”って言われてもしょうがないですわ。

倫理観の崩壊がすごい

「賞味期限」とは美都の年齢の事だけではなく、突然放っぽり出された
    2人の過去恋のことだと思ったのに…

意図的に美都の年ばかりに焦点を持って行きすぎてて
    話が、男女・女性世代の離間あるある話みたいになってる。
    そして出てくる男性は女性を醜く見せるための駒でしかない。

そもそも妬まれるほど魅力もない美都(ヒロイン)に、逆鱗に触れたのか
    執拗 且つ、完全に犯罪とも言える嫌がらせをする女。
    その女に情報を漏洩させて、お客様の指輪をダメにされる事に手を貸した男が
    なんで平然と降格もされずに仕事してるの?しかもその女は同じ部署に戻って来た。
    会社としてあり得ないと思うんだけどなぁ。

ヒロインの恋の相手は名前も変えて自分を隠してる男だし
    その父親も下衆っぽいし ってところまで読みました(13/14話無料)

出てくる人皆に魅力が無く、ストーリーもここまで強引だと
    結果はもうどうでもいいって感じになりますね。

絵が下手だし、、、

次の話数に行った瞬間に急に展開が変わってて一瞬戸惑った。
    男キャラ書くのが苦手なのか毎回ブレすぎ。ストーリーとキャラ設定もなんだかなぁ。なんで誰にも相談せずに胸糞女のこと全部一人で抱え込むんだろう、仕事に支障出てるのに。有り得なさすぎるしヒロインはそういう性格設定かと思いきや急に強気になるし色々と不安定なんじゃ?
    続き読みたくて課金したけど色々とガッカリ。
    もう買いません(無料になったら読みます)

宣伝でやられた

ズル女がズルして仕事押し付け・人の男を取る、って話がわりと好きで、色んな話読んできました。宣伝してたので、これも面白そう…と思い、無料分で少し読めたので、それはそれで良かった。ただ、その先は悩み中。ポイント消費してまでは魅力感じない。この手の話はいくらでもありますので、ポイント費やすならもう少し中身しっかりしたの読みたいかな。あと、社長の秘書みたいなヤツ、軽すぎ。

タイトルが気に食わない

内容は普通って言うか、良くわからなかったり、良いかもと思うところがあったりするけど嫌いでは無い。
    タイトルの賞味期限切れが内容と合わない気がするし、30代で独身の女性は今時わんさか居るし、全然若いと思う。
    それに20代半ばの女性よりは仕事の経験も人間としても熟されて居ると思うけど。
    考え方がなんか偏り過ぎている?
    恋するのは人の出会いのチャンスや相性もあるし、年齢によって違って良いと思う。
    自分の物差しで「30代イコール賞味期限切れ」などと計らないで欲しいなぁ。自分のキャパシティが問われると思う。

ストーリーはよくある設定。
    取り立てて新鮮味は無し。
    社長秘書…こんなんで大丈夫なの?
    最後どんでん返しがあるのか、途中なので分かりませんが、続きを読みたいと思わせるものがない。
    また、絵が下手。読んでいて場面がわかりにくくて混乱します。
    何となく描いてるんだろうなぁと思わされる。
    絵が下手でも、ストーリーが上手いと引き込まれるけど、この作品には感じられませんでした。

ストーリー展開が、、

少し雑すぎるかな?と感じました。

30歳過ぎで賞味期限切れ、入社してまだ日が浅いのに、後輩から執拗以上に嫌がらせされるというのは、35歳、未婚、彼氏無し =『可哀想』をアピールさせる必要があったからですかね?

幼なじみと社長が同一人物なのは分かりました。
    お母さんが外国の人と不倫して出来た子供なの?と、今の『お父さん』からの虐待される意味がまだ謎。
    これから明かされるのかな??

とりあえず、無料分だけは読みたいと思います。

by umiao

最終的に2人は、結ばれめでたしめでたし。でしたが、突っ込み何処満載です。(笑)目の色って整形で変えられるんですね?知らなかったわ。そこまでするなら、警察なり行けたでしょ。もはや父親は虐待通り越して犯罪レベル。見る目のない上司。バカな秘書と後輩。嫌がらせのために、大事なお客様の商品壊すとかあり得ないし、会社も、その社員に処分なり対処しないのか。課金して損した気分です。

くっついた?

くっついたなら綺麗にスパッと終わってれば良い漫画だったなぁ…まだぐだぐだ続く感じがするので星2にしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全136件