ドレッチさんの投稿一覧

なんか面白い

最初は無料だから毎日読んでたけど、なんか面白いぞコレ笑
    私は推しもいないし、誰のファンでもないから理解は出来ないけど、主人公が見てて面白い。そして人生楽しそう。お金もかかるし大変だろうけど、推しに一生懸命になれる人がちょっと羨ましいと思った。なんか楽しそうなんだよね!

皆さん、他の漫画と似てるというレビューありましたが、私も両方読んでますが、似てないと思う。女性の性格と生い立ちは似たような環境ですが、そんなのは恋愛漫画であれば上司と部下が、幼馴染と偶然、とか似たような話は沢山あります。
    本当は心が綺麗なのに、顔のアザのせいで小さい頃から酷い扱いをされていた清子。嫁いだ先が目の見えない主人でしたが、目が見えない分、他の感覚がとても優れていて、清子の心の清らかさに気付き、二人が夫婦らしく近づいていくのにとても嬉しくなります。嫌がらせもありますが、その分二人の仲も深まっていくのだと信じたいです。

ドン臭そーな部下と恐い上司の恋愛だけど、意外とこーゆー関係の方が上手く行きそうなのでは…。一話目が無料だったので読んでみたら、色気にやられて次話も購入してしまいました。私にはこんな色気のある上司、絶対に無理ですが!色気ありすぎて直視出来ません。笑 目のやり場に困る〜笑

なんだろう…昭和生まれだけど、この時代に生まれてたわけじゃないけど、凄く懐かしく感じました。今では当たり前のような食事だけど、それがしーちゃんにとってはご馳走。でも、美味しそうなんです。味噌汁に卵落とすとか、卵入るだけでご馳走になっちゃうんです!銭湯かえりの焼き鳥とか、屋台の焼きそばとか、外食じゃなくてちょっとした事が幸せ。両親は年がいってからしーちゃん生まれたから、とても可愛がっているのもよくわかります。どの話も温かく懐かしくて面白いです。

コミックシー◯アで期間限定で5巻まで読めたので、暇潰しに読んだのが当たりでした。朝から休みなく一気読みしたほどです。5巻の続きから毎日無料でこちらで読めるのありがたい。
    さて、中身はタイトルが平和なわりに、話は人間関係も恨み嫉みドロドロで複雑な内容です。主人公は出世もわからず、死の為だけに生きているような少女。その少女と婚約者を巡ってどういう結末になるのか何となくは想像出来るけど、楽しみです。とりあえず読んで欲しい。

この作者さんの漫画、ちゃんと読んだのは初めて。昔は絵にクセがあってちょっと苦手だったのですが、コレは凄い好き!同じ作者さんだとは思わず、びっくりしました。アキラが犬になったり人間になったりするのですが、名前も犬種も人間になった姿も凄くピッタリはまってます!これがゴールデンだったらちょっと違うなぁと思うし、シェパードでもないし、ドーベルマンってところがピッタリ!犬好きの私としては、桃次郎が好きですね〜。あと、ワイマラナーとかレアな犬種出てくるとか、作者さんも犬好きですか?絶対2人はくっつくんだけど、ズルズルしてる展開も見所たくさんあります。

懐かしの王道

主人公がおてんばでじゃじゃ馬なところ、そして舞台はちょっと田舎で日本じゃないところが、いがらし先生の特徴!
    あぁ、出来ることならカラーで読みたい!笑
    昭和な絵ですが、読んだら本気で泣いちゃうし、のめり込んでしまう。キャンディキャンディの時も思ったけど、やっぱりそうなるのね…というシーンがいくつかあった。ま、そうならなくちゃこちらも泣けないですけどね。今読んでもやっぱり面白いです。

こんなママ友欲しい!

何この人!ズケズケ物は言うし、自分のことセクシーだと思ってるし、空気読んでんだか読んでないんだか…!なぁ〜んて思っていたのですが、読んでいるうちにどんどん応援しちゃう。間違ったことは嫌いでケジメはちゃんとつけるし、人の為に動いてるから、なんだかんだ憎めない人。旦那はダメ夫だったけど、周りにいい人達が集まるし、苦手な人も味方にするくらいのパワーがある。読んでるこっちもパワーもらえるよ。カンナさん、サイコー!友達になって!

宣伝でやられた

ズル女がズルして仕事押し付け・人の男を取る、って話がわりと好きで、色んな話読んできました。宣伝してたので、これも面白そう…と思い、無料分で少し読めたので、それはそれで良かった。ただ、その先は悩み中。ポイント消費してまでは魅力感じない。この手の話はいくらでもありますので、ポイント費やすならもう少し中身しっかりしたの読みたいかな。あと、社長の秘書みたいなヤツ、軽すぎ。

作家さんの作品は色々読んできましたが、今回も作家さんらしく面白かったです。
    主人公が悪党共に見返してやったぜ!ざまぁみろ!っていう展開には中々ならず、やっては失敗に終わるパターンがとても現実的。実際にはそう上手く行かないよね、あちゃー恥ずかしい…という感想。まだまだ終わらないので、果たして一般庶民がどこまで深山家を変えていけるのか楽しみです。それにしても、こういう所に嫁に行くのは我慢と忍耐が必要なんだな…きっと女の人だから務まるような気がします。皇室もそうだけど、実家には帰れないもんね…嫌だなぁ。