みんなのレビューと感想「賞味期限切れの恋をあなたと」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

賞味期限切れの恋をあなたと
  • 2024/05/01 12:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

広告で見て、思わず無料分読んでしまいました。
    行き遅れたジュエリープランナーの主人公に、意地悪する若い後輩…そして、何かと主人公を助けるイケメン社長…。よくあるシンデレラストーリーですが、素直に身を引くのではなく、やられたらしっかり言い返す芯の強いところにとても好感が持てました。無料分までしか読んでないので、この先の展開が楽しみです。

真面目に仕事をしてれば・・

必ず?良いこともあるよ。
    随所に秘密が見え隠れするけど、これから
    解明されていくのが楽しみ。
    納得できる結果になると良いけど。
    多分想像はあたっているのかな?
    仕事を勝手に回す人はどこにでもいるけど、
    その程度問題よね?
    でも見てる人は見てるから頑張れ!と
    過去の自分にも言いたい(笑)

最終的に2人は、結ばれめでたしめでたし。でしたが、突っ込み何処満載です。(笑)目の色って整形で変えられるんですね?知らなかったわ。そこまでするなら、警察なり行けたでしょ。もはや父親は虐待通り越して犯罪レベル。見る目のない上司。バカな秘書と後輩。嫌がらせのために、大事なお客様の商品壊すとかあり得ないし、会社も、その社員に処分なり対処しないのか。課金して損した気分です。

ひとまず読んでみた

主人公が35歳、相手の社長も35歳…の設定なのにパッと見まじで40代かと思った。
    ジュエリーデザイナーをしてるバリキャリなのに老けすぎてないか?
    「30過ぎたら賞味期限切れ」ってセリフあったけど、最近の30代ってみんな綺麗よね。
    後輩の改心のタイミングが急すぎて戸惑ったし、お嬢様が粘着質すぎてもはや恐怖しかない(笑)
    続きを購入するか検討かなぁ。

無料分までですが、

後輩のあのぶりっこにイライラっとしながら主人公の真面目さにがんばれー!と思ってます。
    社長のあの何か言いたげな顔は何を表してるんだろう…
    スマホ拾った時は何もなかったからきっとあの男の子ではないんだろうけど、過去と繋がるのかそれとも関係のない事なのかとても気になるので次のポイント付与がされたら読んできます!

無料読みました

無料の部分を読みました。学生時代から引きずって忘れられない人との思い出のストラップを持っているってのが ありがちだけど、このもう片方は誰なんだ?と期待が膨らむから好きです。
    全然接点のない名前も違う社長でしたって言うのもありがちだから、社長はキーマンだけどほんとは違う人って言うのを期待しながら続きを読みます。

漫画とは言えありえない

無料分だけ読みました。

いくら漫画だって言っても、こんなに仕事を人に(しかも先輩に)押し付けるなんて現実にはありえない。仕事したことがない中高生が想像だけで描いてるのかな、というリアリティのなさに引いてしまった。

閉じ込められた所に社長が助けに来るとか、そんでいきなり「家近くだから来なさい」でシャワー&社長のスウェット借りて着る、足滑らせて社長とソファに倒れこむ、敏腕社長の秘書がチャラチャラと社員の女とホテル行って情報抜き取られる…ベタで陳腐でほんとこれはないわ、これ以上は読んでられない

主人公が中途半端

嫌がらせをしてくる後輩がアホ過ぎて、このレベルの仕事の出来なさだと絶対に周囲にもバレるし、主人公だけが被害者の筈がない。
    主人公はバリバリのキャリアウーマンかと思いきや、後輩の嫌がらせに傷ついて反論もできずに涙をこぼす。有能なデザイナーで仕事に生きてるなら、接客業なんだからお洒落のセンスもある高嶺の花タイプか、あるいは周囲の眼は全く気にしない芸術家タイプかどちらかにしないと。「賞味期限切れ」感を自分から演出してるだけ。

うんざり

とにかくこんな会社は嫌だ
    自分が美都だったら、さっさと辞めてるわー!

陰険で傲慢で強欲で時代錯誤のクソゲス親父と、そいつがさんざん虐げてきた息子に充てがった婚約者の女の性悪さ!お前らが結婚しろよ⁉と思ってしまう。お似合いだぞ⁉

仕事に私情を挟んで陥れることばかり
    無料分20話ほど読んで、多分これから美都が実力で打開していくんだろうけど、こんなに低俗な会社なんて、マンガでも見ていたくない
    もう、うんざりだ

他の方も書いておられるツッコミにうんうんと頷きながら、いいね!押しまくりましたw
    なんだこの会社…
    なんだこの人たち…
    恋の話に集中できないわ、酷すぎて…
    いくら物語の中とはいえ、後輩女の所業は警察案件です
    彼女の為にも、ちゃんと罰してあげないと!と思うくらい、人間としてダメ
    ってか、若さとか可愛さとか、そういうものは有限だからこそ価値がある
    失われていくものに縋りついた生き方をすると、それを失ってからの人生は地獄だし、それからが長いのよ…
    苦労して生きる力身につける時期に、損してる
    それを導いてもらえる運もないという見方もできる
    みんな、自分のことばっかり、ある意味可哀想で、ある種自分勝手な人ばっかり
    無料分増量されたので、なんとなく読んでましたが、社長が父親のギャクタイから逃れる為とはいえ、婚約してたってなって、読む気失せました
    みんな、自分勝手だ、人の気持ちなどどうでもいい人間ばっかりが、社長の周りには寄ってたかってる…ここから救われるのを見たら、スカッとするのかもだけど、課金しては無理かな
    それから、恋が今もお互いに燻ってるなら、賞味期限切れじゃないのでは?と思ってしまいました

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,027件