みんなのレビューと感想「アラフォーOL、年下男子に溺愛されてます」(ネタバレ非表示)

逆歳の差上等!!

自分で「逆歳の差」と書いていて、情けなくなってくる。男がかなり年上の「歳の差」は、冷やかされながらも応援されて、女がかなり年上の「歳の差」は、大抵ドン引きされるのって、まだまだ日本が固定観念に縛られているから?エッフェル塔を有する国の大統領を見てご覧なさい、さすがアモーレの国育ちの男子です。
     だいたいにして、36歳をアラフォーって言う?30代ど真ん中じゃん!女は、妊娠・出産年齢を考えなくちゃいけない?産むも産まないも、こちらの自由、がんばれ私の卵子ちゃん!
     てなわけで、由紀サン、新太クン、読者は全力であなたたちを応援してますよ。新太クン、あなたは今のままで、これからも「由紀さん、好きです」オーラを全身から発していてください。由紀サン、年のことは一旦脇に置いておいて、同じ人間として新太くんを好きかどうか考えてみましょう。答えはもう、出ていますよね。
     逆歳の差物語は、それこそ数多くありますが、この作品ほど年の差が大きいのに、年下男子の気持ちが透けて見えるものは、他には見当たりません。逆歳の差上等!星5で、期待大です。

by Mayaya

完璧に好きです。

大学4年の新太くんと36歳の主人公の両思いなのに歳の差でなかなかくっつけずに悶々とするお話。
    新太くんの子犬キャラと真っ直ぐながら、言う時はガツンと言う芯の強さに見てるこっちもキュンです!
    妨害はあるものの、お互いがお互いの気持ちを知っているような感じはあるので、このまま上手くいってほしい!
    オフィスラブ、年下モノ好きな人は是非!

逆歳の差は現実にあるよ、でも……

バツイチ子持ちでも
    逆歳の差で恋人できましたよ。
    ましてや、独身で出産も未経験なら
    今の時代、美しい30代たくさん。
    逆歳の差を妄想だと書いてる人
    いますが、そうかな?と。
    37歳のとき21歳の大学生と
    つきあっていましたよ。
    その人とは続かなかったけど
    その後、別の逆歳の差11歳下と結婚
    ずっと仲いいですよ。
    逆歳の差が続かないって
    決めつけないでもらいたい。
    大切なのは、しっかり中身をお互いに
    好きになれるか。

逆歳の差恋愛で、
    「歳下に愛される私」に浮ついて
    相手と自分をしっかり見ないで
    その状況に酔う人は続かない気がします。

「歳下男子に愛されたい」だけの人も
    同じ理由で、どこかちゃんと
    相手を選んでいない。

歳下とつきあいたいのか
    その人自身を好きなのか。

うまくいってる逆歳の差カップル
    最初は歳下とつきあいたいとは
    思っていたわけじゃないけど
    相手が積極的だったから……
    というパターンの方が
    多かったです。私もそうです。

「愛されてます」とのタイトル。
    そこに酔いしれてるだけじゃ
    現実においては
    ハッピーエンドではないパターン。
    でも、漫画だから
    それでもうまくいくのでしょうね。

どう描かれるのか
    可能なら見届けてみたい。
    課金するかどうかは
    まだ決め兼ねていますが、
    まだ自然な展開だなと感じます。

好きでもない男子を
    部屋に入れるわけがないとの
    レビューも見かけたけど
    入れますよ、友達として。
    お互いに。

部屋を行き来するのに
    恋愛感情なんて関係ありません。
    人との距離感は
    人によって違うものでは?

年の差

男性が上の場合は
    何とも思われないのに
    女性が一回り以上上だと騒つくよね
    でも仕方ないと思う
    芸能人でさえ女性が一回り以上
    年上だと別れてしまう結末が多い
    かくいう私も一回り以上年下とお付き合いしていた時期か
    あったけど正直、難しい
    5年後10年後を考えると怖いよ
    自分から離れたけど、正解だと思ってる
    今は8年下と結婚して幸せだけど
    一回り以上年下は現実では無理だと思う
    まぁ漫画だと夢があっていいよね
    漫画の世界だけはうまくいくで
    良いと思います

36歳OL由紀と22歳大学生新太。
    年下が悪いわけではないけど、14歳差はそりゃ気にして当然。
    いつも思うのは男女逆ならよくある話なんだけど。
    でも新太はがんばったねー。
    ってか、由紀の前では可愛いわんこなのに裏ではしっかりしていて守ってくれてる感じがしました。
    こんな子に溺愛されたらそりゃ好きにならないわけないよね。おばさんはニヤニヤしてました。
    年の差があるからこそ結婚まで描いてほしかったなって思います。

新太くんが真っ直ぐで良い!

14歳差はちょっとホントに考えちゃうけど‥こんなに真っ直ぐ来られたらクラっとしちゃう!!
    同期の男性も、もっと早くストリートにいけば良かったのに〜若い子になびいちゃって別れたりして‥歳と共に素直になれなくなるのかな~
    それにしても若い女の子が残念過ぎるわ~あんな性格悪い子いるの?って思っちゃう。由紀さんがオトナなのが引き立った感じ。
    とにかく新太くんが真っ直ぐでブレなかったのが勝因かな!
    完結が分かってて短かったから躊躇わずに課金して読めたし、お話と共にスッキリして幸せ気分で良かったです!何でも素直になれたら人生スッと行くのかな〜と思いました。

恋人が年下ってダメ?お互い好き同士だし

大学4年生でスーパーでアルバイトをしている男子。きちんと人として対応でき、お客さんへの注意も出来る。そんな彼が想っているのがお菓子会社に勤める彼女。年は36才だけど、年下の性格悪い女にいろいろ言われたり、プレゼンで途中から案を彼女から取るとか、何しに会社に来ているのだが…。
    そんな時、スーパーでバイトしてた彼が彼女の会社へインターンとして入った。びっくりする彼女。あの女も年下に手を出すなんてキモとか、牽制してきた。でも飲み会で彼が彼女を睨んだとき、彼のこの恋の本気度が分かったよ!
    このあと、上手くいくといいよね。同期の男性もいいけど、ちょっと自分の気持ちに嘘つくみたいで嫌だな。あの女から彼女を守ってください。
    年の離れた彼と彼女の恋が発展していくことを望みながら,読んでいきます❣️

年下男子可愛い

主人公の状況としては後輩からやや下に見られてたり、仕事も認められてるようでうまく使われてるようなところもあり...
    なんとなく日々に疲れてる状況で、等身大のアラフォーという感じは共感できるものがある。

そんな中、あんな年下男子がいたら癒されるだろうな~と思う。。あれは可愛い!

ただ、年下男子がどこに惹かれたのか...?なんか都合が良い感じがちょっとするので、そこされ明確に受け入られる感じにしてくれたらもっと良いと思う。

全話購入

無料分を含め全話購入してしまいました。
    大学生からこれ程一途に思ってもらえて主人公は幸せですね。
    でも現実は女性の方が一回り以上の歳の差があると色々悩んでしまうのもわかります。
    男性なら一回り以上の歳の差があっても余り言われる事ないのに。現代女性の等身大を描いて
    いる感じがして好感が持てました。
    ハッピーエンドで良かった。
    出来たら続編があったら嬉しいです

新太くん可愛いなぁ絵も素敵だし。36歳で、アラフォーかぁ〜確かに四捨五入したら40なんだろうけど、実際の40歳に比べたらやっぱりだいぶ若い(笑)40すぎると色々とまた変わってくる。身体も、精神的にも。特に身体か。体力無くなるし、見た目も急に変わってしまって。
    でも毎日楽しくやれればそれで良し!主人公もこんなに素敵な子に好かれているので、幸せになって欲しいです!