ミロ太さんの投稿一覧

完璧に好きです。

大学4年の新太くんと36歳の主人公の両思いなのに歳の差でなかなかくっつけずに悶々とするお話。
    新太くんの子犬キャラと真っ直ぐながら、言う時はガツンと言う芯の強さに見てるこっちもキュンです!
    妨害はあるものの、お互いがお互いの気持ちを知っているような感じはあるので、このまま上手くいってほしい!
    オフィスラブ、年下モノ好きな人は是非!

最低な旦那!!

子育てがワンオペで、夫が協力的じゃない家庭があるってことが伝わるお話で良い。
    男は女性は子ども好きだし、子どもは勝手に生まれると思いがち。
    →何時間でも一緒にいても、世話しても苦にならない。(そんなの、人によるし、子ども嫌いな人もいる。自分の子でも四六時中一緒は無理)
    →子どもの世話や家事なんて、片手間でできるめちゃくちゃ楽な仕事。(自分でやったら、大変だってこと、分かるかな?)
    →子ども産む時は痛いらしいけど、女だから頑張れる。(実際は痛みがトラウマにもなるし、産後の疲れ、体調不良から鬱になって死ぬこともあるよ!)

そんな男の勘違いが世に広まれば、異次元の少子化対策が、社会全体でやる子育てにつながるかな!

なんて、罪作りな作品…

先の作品も、2つめの南城小宮チームのお話もキュンキュンしまくりで、無料の試し読みから一気に78話まで読んでしまいました〜!しかも途中課金して!
    次が気になり過ぎてどんどん読み進めてたら、深夜過ぎてる〜!!
    次の日の仕事、支障が出る〜!!
    なんて、罪作りなお話…

一方向からではなくて同じ場面を色んな人の目線から描いていて、お互いの気持ちがどうなのか、初めのシーンが伏線になって読み進めるうちに登場人物の思いを深く知る事になっていく、そんなお話です。

高校生の頃の淡い恋の記憶、大人になってからの付き合い方、男女の絡み方、色々と経験したからこそ、全てを思い出して色んな場面の胸の高鳴りを思い起こさせてくれる。お腹いっぱいです!
    旦那への気持ちもまた盛り上げられそうです!笑

読めば読むほど引き込まれていく。

外見は双子の姉弟だが、悪魔として生まれた弟と金髪碧眼の美しい姉。
    悪魔は出生後すぐの母の祈りによって金髪碧眼の美しい男の子として姿を変え、育つが、時に悪魔の姿が出てしまう。
    罪の意識とお互いの愛情の中で悶え、傷つきあってきた2人。
    呪われてきた一族に生まれた母から産まれた姉弟の切ない禁断の愛の物語といったところです。
    時々出てくるクレチマンのは35話から40話あたりで分かります。
    絵が美しいのでどんどん読み進めてしまいます。

購入してよかった!!

他のサイトでも見ましたが、こちらが一番安く読めるので、途中からまた戻ってきました。裏社会と正義を貫くべき警察との間で父の死についての真相を探るべく主人公が類い稀な身体能力を持ちつつ様々な人を味方につけながら進んでいきますが、まっすぐで潔い姿は読んでいて心地よいです。世の中の矛盾などにも忖度で、大人対応で、、とうやむやにしてきた自分にはっとさせられました。
    全てがハッピーエンドではないけれど、心に光を残すような読了感の良い作品です。

爆笑です!凹んでる人に読んで欲しい!

今日、アホ上司やアホ先輩に言われたしょーもない一言でイラついたり、凹んでる方に是非読んで欲しい!!

そんなに深い内容じゃないし、便利屋さんの仕事が分かって驚きながら笑える、軽いお話。

しかし、読了後には「スカッと」的な爽快感が味わえます!
    すごく癖のある絵ですが、それさえ我慢できるなら、是非読んで欲しい!
    笑えて、スカッとできて、一石二鳥なお得感を味わえる作品です。

主人公が何故鬼母に気に入られたのか、さらにその先にあるハッピーエンドをお確かめください!

ハマり中!

細々とした、節約術もいいし、
    主人公の不器用さが共感できる!

貧乏で、母親が毒親で、就職してからもメンヘラ気味になって、、
    何かと苦労が多いんですが、明るく正しく、そして自分らしく生きようとする姿が潔くて、、
    自分と重ねてしまう。

うちは母子家庭じゃないけど、酒乱気味の父親の金遣いの荒さと、DVだった。
    今もどこか対人恐怖症と男性恐怖症なところがある。

そんな弱さを抱えてるから、きっと凪に共感できるのかな。

設定…

バツイチアラサーに高校生が惹かれるかな??周りにキラキラしたお肌もプルプルのツヤツヤの可愛い女子がいるのに??

30代近いオバさんと高校生じゃ、、と設定に疑問を抱きつつ読みましたが、、

オバさんと男の子のやり取りも現実味を感じられなくて、途中で読むのをやめてしまいました^^;
    恋のツキもちょっとぶっ飛んでる設定ですが、こっちのがよりぶっ飛んでます。

恋のツキはどんどん気になってしまって、全巻読みましたが、
    こちらはお互いの距離感、男の子が考えてること、見えてるもの、出来事などがいわゆる「少女漫画」で、30半ばを過ぎたオバさんにはちょっと無理めでした。

なんとなく分かる。

私は通常は見えないけど、いるのは分かるし、
    たまーに見えたり、聞こえたり。
    元々、もらいやすくて、
    自殺とか他殺の霊だとすごく胸が苦しくて息ができなくなったり、気分が悪くなったりする。
    いるな〜、くらいの弱々しい人、
    すごい闇を持っている人、
    光になっている方、
    いろんな方がいますが、
    見えない世界が分かると、このお話にあるように色々大変です。
    でも、こんなに大変なことばかりじゃなくて、善い霊とも繋がることができるので、幸福感を感じたり、助けてもらえることもあるのでいい面もありますよ(^ ^)

赤裸々過ぎて…

産婦人科で繰り広げられる、様々なドラマが重過ぎて、回によっては読んだ後もずっと引きずってしまいます。
    命ってそんなに軽く扱われていのかな…

愛情も時間も手間もかけられずに《処理》されてしまう、そんな命が胎中にいる頃から物心ついて育ってからも…
    そんなドラマが何編もあって、胸が苦しかったです。

それ以外にも、母親が死んでしまう回、家庭が壊れてしまう回、自分と切り離して読まないと、辛すぎます。
    感情移入しやすい人は要注意です!