ミロ太さんの投稿一覧

• 新しい順

絵がキレイ!

ハイスペックでイケメンのお隣さんが実はストーカーという衝撃的な設定で、どう着地するの?とハラハラでしたが、
    主人公へ思いを寄せる先輩や、主人公を慕う後輩をちょこっと巻き込んだかと思えば、あっけなく終わってしまいました…
    もうちょっとすれ違ってヤキモキしたり、ハプニングがあったほうが良かったな〜という感想。

清子と朔弥のやり取りが可愛い。

初めこそは自分から離れてもらおうと清子につらくあたった朔弥でしたが、次第に心を開き、
    お互いに好き合う様子、思いを深めていく様子が描かれています。
    かいがいしく朔弥の世話をする清子、それを喜んで受け入れる朔弥。
    可愛らしい2人の様子に心穏やかになります。
    正統派、という感じのお話。

読めば読むほど引き込まれていく。

外見は双子の姉弟だが、悪魔として生まれた弟と金髪碧眼の美しい姉。
    悪魔は出生後すぐの母の祈りによって金髪碧眼の美しい男の子として姿を変え、育つが、時に悪魔の姿が出てしまう。
    罪の意識とお互いの愛情の中で悶え、傷つきあってきた2人。
    呪われてきた一族に生まれた母から産まれた姉弟の切ない禁断の愛の物語といったところです。
    時々出てくるクレチマンのは35話から40話あたりで分かります。
    絵が美しいのでどんどん読み進めてしまいます。

面白い!

テンポ良く、クズ男を一刀両断。ツッコミが的確で読んでてスッキリする。
    こんな男いるの?!とビックリしますが、いつも華麗に斬っていく主人公にいつも拍手を送っています。

キュンポイントは少ないけど

ヒロインのお相手のツンが多過ぎて正直ちょっと進展が遅いなぁと感じます。
    絵はキレイなんですが、もっとサクサク進んでくれたらなぁと思います。

話が複雑で面白い。

娘の危機をその父母が守るというものだが、話が巧妙で細かい設定がすごい。
    半グレに立ち向かう一般人、その一般人が半グレの組織にジリジリと痛手を負わせているのも見応えがある。

完璧に好きです。

大学4年の新太くんと36歳の主人公の両思いなのに歳の差でなかなかくっつけずに悶々とするお話。
    新太くんの子犬キャラと真っ直ぐながら、言う時はガツンと言う芯の強さに見てるこっちもキュンです!
    妨害はあるものの、お互いがお互いの気持ちを知っているような感じはあるので、このまま上手くいってほしい!
    オフィスラブ、年下モノ好きな人は是非!

昔読んでた作家さん、、

昔、よくかわちゆかりさんは読んでいたので、何となく読みましたが、期待はずれ(^_^;)なんかもっと内容あるもの描いて欲しい。
    しっかりした取材なく単なるイメージとかで描いてる感じで、読み進めたくなくなりました。

瀬尾さん!!!!

料理上手で気配りできて、金持ちで、イケオジ、、!!!!しかも、可愛いときた。お互いに不器用で焦ったいけど、好きな人はキュンキュンすること間違いなし。

勉強になります!

ちょっとでも霊感あったり、霊媒体質だとすごく苦労してる人いると思いますが、この本を読むと色々と勉強になります!
    その霊の行動や、対策ができます。
    全部買って損はないですよ!