ミロ太さんの投稿一覧

読み深めなくてもよし!

出てくる人皆悪人!とまではいかないけど、人間的におかしい人ばかり。
    自分のキラキラしてるところを見てほしい主人公、そんな主人公の特性を逆手に操ろうとする旦那、影では馬鹿にしている友達。

妻が旦那に服従するままなのかと思いきや、妻の復職後に徐々に形成逆転…
    暇つぶしに読むのはいいかもしれないですが、読み終えて心からスッキリする内容ではないです。

なんとなく分かる。

私は通常は見えないけど、いるのは分かるし、
    たまーに見えたり、聞こえたり。
    元々、もらいやすくて、
    自殺とか他殺の霊だとすごく胸が苦しくて息ができなくなったり、気分が悪くなったりする。
    いるな〜、くらいの弱々しい人、
    すごい闇を持っている人、
    光になっている方、
    いろんな方がいますが、
    見えない世界が分かると、このお話にあるように色々大変です。
    でも、こんなに大変なことばかりじゃなくて、善い霊とも繋がることができるので、幸福感を感じたり、助けてもらえることもあるのでいい面もありますよ(^ ^)

人間性、薄っ…

妄想癖女とそれに合わせてる女の話。妄想癖女がぶっ飛び過ぎて、話聞いてあげて憐れんでる側の女が薄く見えるけど、結末が予想できてるなら、目を覚まさせてやれよ!出てくるみんなが嫌な人間に見える。

ファン必見!

番外編!
    いつも主人公に絡む脇役の女の子のお話ですが、どうして彼女が今の考えに至ったのかが分かるストーリーです。
    あなたがしてくれなくても、
    1話読むと最後まで読んじゃいますよね?
    そんな方はこちらも是非!!

食事中に見てはいけない。

絵があっさりしているので、内容がグロくても、案外さくさく読めますが、
    食事中に読むのは流石に気持ち悪い内容が多々あります。
    昼休憩の弁当を食べている途中でうっかり開いて読み進めてしまい、すごく後悔…
    衝撃的な事実を淡々と描いています。

ハマり中!

細々とした、節約術もいいし、
    主人公の不器用さが共感できる!

貧乏で、母親が毒親で、就職してからもメンヘラ気味になって、、
    何かと苦労が多いんですが、明るく正しく、そして自分らしく生きようとする姿が潔くて、、
    自分と重ねてしまう。

うちは母子家庭じゃないけど、酒乱気味の父親の金遣いの荒さと、DVだった。
    今もどこか対人恐怖症と男性恐怖症なところがある。

そんな弱さを抱えてるから、きっと凪に共感できるのかな。

赤裸々過ぎて…

産婦人科で繰り広げられる、様々なドラマが重過ぎて、回によっては読んだ後もずっと引きずってしまいます。
    命ってそんなに軽く扱われていのかな…

愛情も時間も手間もかけられずに《処理》されてしまう、そんな命が胎中にいる頃から物心ついて育ってからも…
    そんなドラマが何編もあって、胸が苦しかったです。

それ以外にも、母親が死んでしまう回、家庭が壊れてしまう回、自分と切り離して読まないと、辛すぎます。
    感情移入しやすい人は要注意です!