みんなのレビューと感想「悪魔×花嫁~選ばれた娘はどっち?~」(ネタバレ非表示)
最後まで読みましたが、何とも言えない後味の悪さのようなものを感じました。原作があるようなのでそっちも読んでみたい。
by まよゆも- 0
かわいそう。
まさか。。。
こんなことになってしまうなんて。。。
全国的飢饉にみんな苦しめられ助けたくてもたすけれない。。by バルー- 0
う〜ん
可哀想な自分を演じる事で周りを引きつけて愛情の搾取をする妹…ちょっと異常。悪魔の花嫁に選ばれて怯える毎日は理解出来るが、自分だけが可哀想みたいなのが強すぎて嫌だ。あと、周りがおかしい奴等しかいない。姉妹を心配してるというより、姉妹を心配してる自分達に酔いしれてる感じ。あれだけ妹が可哀想だからと姉を蔑ろにしてたのに、皮肉にも畏怖の対象の悪魔が姉の心の拠り所になり、姉が悪魔の花嫁となりいなくなると、妹そっちのけで姉が可哀想だと全てを放棄して…なんなんですかね、この極端な家族は。妹も確かに可哀想ではあったけど、姉への悪意ある態度が自らを更に不幸にしたとしか思えない。
なんというか、後味悪い感じでした。ザマァと言う感じでもないし、姉と悪魔が幸せそうではあるけど…イマイチ微妙な感じでした。by パンダ饅頭- 0
好き
評価はあまり高くないですが自分は好き。続きが気になるので課金しようと思います。古臭い絵、好きです。ただ旦那様呼びはちょっと違和感がありましたが。、
by まめぎゃんぐ- 0
最後まで読めば
実は長いから飛ばし飛ばし読んでしまいましたが、最後の方はちゃんと読みました。最後まで読めば、タイトルのこととかが分かるし、あいつ…!!と思ってることがいろいろアレします。
なんというか、私が思ったのは、人間て結局、全員が自分視点からのことでできてて他人と共有することはできないのだなと。
全員自分勝手です。悪いとかじゃなく。by コードネームソルジャー- 0
なかなか興味深いです
一話目の絵を見て、これはハズレかな〜と思いながら読み進めると、なんと沼にハマってしまいました。
よくある話ですが綺麗事でおさめない、人間の嫌な所に焦点を当て、誰もが陥ってしまうその醜悪さがリアルです。
悪魔が優しいし、願いを叶えてくれるから、どっちが神だかわからない。by 子供ビール- 1
こういう話が好きなので一気に読み進めました。
最後まで読みましたが、その後の話が気になり、小説も読みました。by パコまめ- 0
胸くそ
最後まで胸くそ悪い。
けど、人間臭さはすごい。
当たり前だけど、好きな人は好きだと思う。
私は終始胸くそ悪いで終わった。by みぽぽんた- 0
辛い
序盤がただただ辛い。ハピエンが好きなので頑張って読もうと思ったけど離脱。絵は綺麗だし、読み応えはあります。
by みけるんせん- 0
うーん…
表紙のイラストに惹かれて無料分から読みはじめましたが、ストーリーがおもってたいさぞょうに暗くだんだんと読むのが辛くなってしまいました。
by やきじゃけ- 0