Choc Crocさんの投稿一覧

賛否両論あるけれど。

賛否両論あるけれど、私は好き。3兄弟の人間関係も織り込まれていく予感。ふっつうーのグダグダ恋愛物語でなく、溺愛ストーリーでもないのし、ストーリー展開ははちゃめちゃだけど、あっさりしていて好き

テンポの良いギャグ

ギャグのテンポが良くて面白い。個人的には、ちょっと絵が煩雑な気がして残念かな、、、。でもウジウジ恋愛でないので、読んでてもスッキリする。

ちょっと引いてしまった

絵も素敵で、38話までは、結構、気に入って読んでたけれど、他の方もコメントされているけれど、彼女を放りっぱなしにして、元カノの先生を助けて、病院につきっきり。こういう話は、必要だったのか、、、?なんだかこの時点で、一気に興味が失せてしまった。残念。

絵と話は好きなんだけれど、、、

絵と話は好きなんですが、主人公の女の子の思考回路(セリフ)が、イマイチ、好きになれない。ギャグの多い漫画というのが、作風なんだろうけど、正直なところ、少女漫画というより、少年漫画のノリ。作者さんも少年漫画の方が、向いてるのかも、、、。絵は、とっても素敵な少女漫画なんですが、、、。

ちょっと疲れてくる

読み始めの理由は、ベタの恋愛漫画でない、だったけれど、正直、主人公の女の子の妙なハイ気分と、中途半端なギャグ漫画調が疲れてきた。センター合戦前の部分を、もっと省略してあった方が、良かったかな。センター合戦から、ちょっとストーリーらしくなってきたけど、今までのトーンに疲れて、無料購読中だけど、これで脱落します。

ぬるさが、良い加減

最初は、絵がイマイチ、、、と思ってたけれど、この絵が、スローテンポなストーリー展開と、登場人物の雰囲気にピッタリ。主人公の男の子の、程よく力の抜けたキャラクターに、ちょっとハマってしまいました。でも、100話以上もあるけど、最後まで読むかどうか、、、。

画風が、、、、、。

ストーリーの構成やテンポも良く、所々に入っているギャグも、とても良いタイミングで入っていると思います。個人的に残念なのは、画風とストーリー設定(主人公が高校生)にマッチしてない気がしました。これが大学生の設定で有れば(特に男の子が高校生に見えない。)、画風がしっくりくると思いました。

微妙なテンポ

話は面白いけれど、最初が微妙にスローテンポ。途中、テンポアップ。でも、またスローテンポ、、、。こう言うストーリーのテンポは、読者を惹きつける方法なのかもしれないけれど、個人的には、ちょっと飽きてくる。

ちょっと先が読めない

比較的早く、お互いの恋愛感情の確認が終わり、後は深めあうだけ、、、と、思うのだけれど、まだ話が完結して終わらず、どう、落ち着くのか、、、。絵は雰囲気があり、とっても気持ち良く読み進める。

残念ながら、鬼上司の絵が、、、

溺愛ストーリーなんだろうけど、鬼上司の絵に魅力を感じない上、どうも鬼上司のキャラ設定に魅力を感じない。ヒロインがウジウジするパターンが多い中、こう言うハッキリとクリアな意思表示から始まるストーリーは、貴重な作品だけど、、、残念。