うーん、先が見えない
ストーリーの進み方、とっても遅い。ダラダラしているので、ストーリーの先が見えない。1話が短く、セリフも単調。絵も表情が少ない。フルカラーで誤魔化したのが、よくわかる。
絵が、少年漫画を読んでいるような画風。ストーリーも雑で、セリフも単調。フルカラーで誤魔化した感じがする。登場キャラクターに魅力を全く感じない。
好きな作家さんです。どの作品も、とっても好きです。特に感情表現が好き!一瞬、表情に出る感情や、ちょっとした仕草に出る感情表現が、とっても好きです。今回のストーリーは、ちょっとモヤ感がある上、全体的にぬる〜い感じn、、、と思いました。ストーリーの進み具合もスローかな。読んでいて、ある意味、普通な感じです。
サクサクと読めるし、テンポの良いストーリー。絵も可愛い。残念ながら私には、主人公のドタバタが、無理。ドタバタすぎて、ちょっと残念。
ストーリーは面白いと思う。でも、、、絵がダメ。好みによると思うけど、皇帝なんて不細工に見える。女性陣は、マシなんだけれど、、、。セリフも単調で、ましてや感情表現はゼロ。とっても残念。
1話が極端に短い。コマが大きくセリフは1ー2言。1話の長さが、普通の5分の1ぐらい。1話が50Pなのに、こんなに短いとは、、、。こういうのはストーリーの良し悪し以前の問題。
ストーリーは面白いし、男主人公は綺麗だけれど、お子ちゃまギャグばかりで、前に進まない。めちゃコミ+外国名作家+フルカラーの典型パターンで、課金ポイントが高いだけで、ストーリーに時間稼ぎが多すぎる。セリフもベタな上、絵に感情がない。残念。
女主人公のセリフが、全部、絶叫調で疲れる。ストーリーは面白いと思うけど、うーん、、、。
絵が、とっても残念。絵の感情表現も乏しく、フルカラーに頼ってる気がする。ストーリー展開も、単調な上、ロマンチックでもなく、、、。読んでいても、ストーリーの落ちどころが、イマイチ、、、。
正直なところ、日本人でない作家さんの作品で、しかもフルカラー、、、と言う作品は、最初の数話が良いだけで、全く読む気にならない作品が多い。ところが、、、この作品は、テンポも良くセリフも悪くなく、サクサクと読める。ちょっと残念なのは、表情のパターンが少なく、作品の深みに欠けるところかな。
呪われた公爵家の若奥様になりました