とても良いフルカラー
フルカラーになると、ベタな色塗りでオリジナルの画風の良さがゼロになる作品が多いけれど、このフルカラーは、オリジナルの画風の良さを充分に生かして、素敵な仕上がりになっている。ストーリーは、途中からスローになるけれど、良いお話。
呪いを解く、、、が主題のストーリーで、謎解きも入れて、、、、と言うストーリー展開だと予想するけれど、100%のミステリーではないので、どうしても興味が薄れてくる。ストーリーに辻褄が合わなくなったら、全部、呪いが理由、、、。うーむ、ちょっと読み続けるには限界。
好みの問題だけれど、絵が残念。セリフも妙な違和感だらけ、、、。面白いストーリーだと思うけれど、展開が超スローな上、1話が異常に短い。残念。
超スローなストーリー展開。ハンサムで売れっ子デザイナーだけど、謎がある、、、と言う設定で、単に話数のばし。最初の滑り出しが良かっただけに、話数が進むにつれて、評価が下がっていくのは残念。
おそらく対象年齢が低い作品かな。ストーリーも可愛く、サクサクと読み進めます。感情表現も単純で、物足りなさはあるけれど、、、、。
ストーリーの出だしに、ガッツリ興味を奪われ読み出したけど、、、。話数が進むにつれて、1話が短くなるしストーリー自体に進展がなくなる。絵は綺麗だけれど無表情すぎて、読むにつれて評価と興味が下がる。とっても残念なパターン。
大都社の作品は、捻りも単純で画風も単純。でも逆にサクッと読める作品が多いかも。残念ながら、全部、1話の半分が前回の繰り返しで、さらに1話が普通の30%の長さ。作品の良し悪しの前に、評価が下がってしまう。残念。
超短編なので、横槍も入らず、安心して読める。とっても素敵なハッピーエンドストーリー。胸キュン、、、と言うほどでもないし、溺愛でもないけれど、ほっこりしたストーリー。
最初は、個人的に藤春先生がハンサムに見えず、ストーリーに共感できるかなぁ、、、と思いながら読み進んだ。他の先生と生徒のストーリーとは違って、ガツガツいくのでもなく、窮地に立たされることもない、、、でも、誠実さの伝わる、とっても良い作品です。久しぶりに課金して読みました。
ちなみに最後の2話は、全く別のストーリーなので、課金不要です。
絵は、とっても素敵。残念なのはストーリー展開の仕方が、単純。特にセリフが、ちゃっちい。ストーリー展開やセリフに行き詰まると、ギャグで誤魔化す、、、と言うのが、とても残念。良い作品になると思うのに、、、。
もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活【タテ読み】