みんなのレビューと感想「百年の妻問い~生まれ変わってもあなたに嫁ぎます~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょうどいい

長い作品は
    読むのが結構大変
    これくらいだと読みやすい
    ちょうどいいですね
    こういう人間ではない系の
    お話は好きです
    生まれ変わって
    また出会う二人って
    ロマンチックですね

by jun×2

ん~・・・。ストーリーは悪くないのだけれど。何だろうこの不完全燃焼感が半端ないなぁ。
    絵が稚拙なのとストーリーにひねりがなく、他の作品の寄せ集めという感じです。
    もう少しオリジナリティと絵も勉強してほしい

雪女への嫁入りという設定は珍しいですが、よくある一族内で、疎まれた存在の娘を嫁に出す、というものです。数話読みましたが、設定は暗めでも、ほのぼの恋愛系の予感。ハッピーエンドかな。

色んな思いが行き違いになってもどかしさもあるけど想いが通じ合っているなら早くお互いの気持ちが分からないかなぁ!って思いながらドキドキしました!続きが楽しみです

無料分だけ読みました。
    とても続きが気になる内容でした。
    よくある主人公が毒親にいじめられて大金で売られるという内容でしたが、また一味違う内容で読み進めたいと思いました。

最後が、、

お話はよくある感じ。でも絵は綺麗なので最後まで読みました。
    だけど、最後があまりにも雑!一番盛り上がりそうなところを全部端折った感じであっさり終わりました。
    残念。

by 花...

生まれ変わっても…とっても良かったです。家族に虐げられた主人公が嫁入りしたのは、100年前に嫁いだ主人公の生まれ変わり?早く幸せになって欲しいです。

試し読み

試し読みだけしました。試し読みに出てくる、ひまり。って人の生まれ変わりが結花なのかな?主人公の結花は試し読みには出てこなかったので、旦那様と結花の出会い方とかはわからなかったな。

無料話読んだけど、先が気になり過ぎるので読み進めたいと思います。
    1話が短く感じますが、絶対面白いだろうなと思います。2人が幸せになれますように…

うーん。
    無料分しか読んでいませんが、話が全くわからない…なぜ主人公が冷遇されているのか、なんか周りも細かく書かれていないし…読み進めればわかるのだろうけど、読み進める気にまずなれない…

by 鯉250