みんなのレビューと感想「百年の妻問い~生まれ変わってもあなたに嫁ぎます~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いかまだわからないけど

昔の風習の時点でどうだったのか分からないけど、なんで生贄にされる側の家族ってあんなに冷たいんでしょう?生贄になる時点で辛いのに、まだ冷たく出来るってすごい神経だなと、幸せになれたら良いなと思います。無料分でまず続けて読みます〜!

え?

雪女という呼ばれ方だけど実際は雪男??娘を差し出すから見逃せって何で何代も続いてんの??って言う最初の設定からなんかしっくりこなくて、おまけに出だしの虐げられパターンからもうお腹いっぱいって感じでした。

雪女に村娘が奉公する話の方が見たかったかも

すごいラブロマンス

ヒロインのひどい両親には辟易するけど、雪男と結婚することになったおかげで、逆に幸せになったのだからよいのかな。最後がハッピーでも、100年も妻の生まれ代わりを待つなんて、可哀想すぎると思った。

無料分だけですが

少し話の展開にズレ?なのか、元々なのかあれっ?と思う所があって…
    少しわかりずらかったかしら?
    でも、雪女の末裔が、自分の愛した女性が生き返ってくるのをずっと待っているのは、切ないですね。
    2人が幸せになってくれると嬉しいです。

気になる

無料話が1話しか無くて悲しいけど、展開が面白そうで気になります。時代的に言えば政略結婚なのかな?お家繁栄のためにみたいな錯誤感は否めませんが、ファンタジーの中にもラブがあれば楽しめると思います。

面白そうで きっと好きなストーリーかなと 思いますが 一話だけ読んで
    課金するか否か 悩みます。
    昔からのしきたりて お家の為にどんな相手か 分からず行き その相手に愛されて幸せになる?
    家族に仕返し?

色々詰め込みすぎる

無料分読みましたが、色々詰め込みすぎてめちゃくちゃです。
    雪女への嫁入りですが、そもそも女じゃなくて男です。
    加えて、虐げられた子供がって話も良くありますし、全く新鮮味がありません。
    それっぽく描けば売れると思っているんでしょうか?

シンデレラ

この手の漫画にはよくあるストーリー。
    家族に疎まれて女中のように育てられた女の子は雪男の元へ嫁ぐけど、、雪男は以前愛した人を亡くし忘れられない。
    そして、嫁に来た女の子は前世では雪男が愛した人だったって話。
    薄っぺらい

陽毬さんが命懸けで好きだった人は雪男?
    由依さんは陽毬さんの生まれ変わり?
    意地悪な両親と優しく助けてくれる人のいる設定はよくありますが、雪男に嫁ぐ展開が面白いです!

好きなお話なんですが、

好きなお話なんですが、話の流れが似たり寄ったりな内容のお話最近多い気がします。家族をギャフンと言わせるとスッキリしますが、その先がどうなるのか見続けたいと思います。