みんなのレビューと感想「押して駄目だったので、引いてみることにしたのですが」(ネタバレ非表示)

魔法をかける前はいい感じでよかった。
    しかし、シェリーが魔法をかけてからがイライラしてしまった。

「押してダメなら引いてみる」の「引く」をそもそも間違えてるから、めっちゃ感じ悪い態度。言葉どおりに正しく「引いてみる」を実行してくれればよかったものを…!

こんな魔法設定にしたシェリーにおバカと言いたくなった。

毎回ノエルに対する態度がキツい。魔法とはいえイライラしてしまった。

ノエルも意外とハートが打たれ強くて、何故そこまでくじけないのか逆に不思議になってくる。

絵はキレイでした。

もうちょっと!

1、2話無料にしたら読者が興味持つかも?試し読みの内容がタイトルそのままだったので意外性がないような気がしました!

最近は令嬢と王子ものばかり読んでますが庶民とスーパースターものもいいですね。主婦目線からすると、主人公に所帯染みたお疲れ感があると親近感湧きそうな気がします。

by 黒飴

すれ違い

押して駄目なら、、引くだけで良かったのが、超冷たい攻撃になっていて

それでも引かない彼の人も、ある意味凄い。見ていてハラハラします。

謎の手紙は誰??

純粋に健気だった時の主人公のが好感持てますが、これからちゃんと仲直り出来るのか、早くハラハラがおさまって欲しいです。

好きな人ノエルに一途で、いつも真っ直ぐ好きと伝える主人公シェリー。相手がなかなか振り向いてくれないので押して駄目なら引いてみる作戦をする。自分に制約魔法をかけたら、必要以上にノエルに冷たくしてしまうが、逆にノエルの方からのアプローチが積極的になる。2人のすれ違いがどうなるのか気になります。

表紙より綺麗(笑)

表紙より中身の方が絵は綺麗でした(笑)

主人公のシェリーは可愛らしいですが、
    ふにゃふにゃの笑顔が可愛いと思えなかったのが残念です。
    話数の割に中身が薄いかも?と思ってしまった。
    もぅ一癖何かしらあったら良かったです。

うーん…

制約魔法をかけてもらう前まではよかったのに、「引く」のやり方間違ってるよ…
    あんなに冷たくあしらわれて可哀想すぎる…
    魔法のことを言う事も書いて伝える事もできないなら、魔法が切れるまでどこか引き篭もっていたらいいのに…

by QUOKKA

10話まで読みました。ノエル様が大好きなヒロインは見返りを求めることなく一途に思い続けている。そんなヒロインの事を好きになったノエル様なんだけど、早まってノエル様を追いかけられない魔法をかけてしまった。2人のすれ違い、もどかしい。早く3ヶ月たたないかなー。

思い続ける

最初は遠くから見つめているだけ近くに行っても好きと伝え続けてそれだけで幸せ!ストーカーじゃんと思ったけど、大人になって諦めるために笑わない、好きと言えないまじないをかけたらプロポーズされ…すれ違いが面白い!

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    押してダメなら引くにしても、そこまで極端な手段とらなくても…と思ってしまった。相手が可哀想な気もしたけど、優しくしてたのも最初は試してたみたいだからどっちもどっち?

ヒーローを好きすぎるヒロが、自分で自分への呪いを発注。
    彼の本心が聞けてるのに、応えられない、ヒロインがはがゆくて、せつなくて、バカなことんしと、後悔大爆発