みんなのレビューと感想「押して駄目だったので、引いてみることにしたのですが」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こじれ感がいい

小説家になろうでも見ていましたが、制約魔法が解けるまでは本当に焦れジレです。結構引っ張るのでヒロインが可哀想に見えてきますが、ちゃんとハッピーエンドなので安心して見れます。

引いてみるがちょっと引きすぎたというか強引だったので逆に傷つけてしまって、後悔。押すと引くが極端すぎたね、ヒロイン。でも言ってもらえることに甘えて全然返さなかったヒーローも悪いね。

女の子の一途さがかわいいんですが、明日ダメなら引く作戦の『引く』部分やりすぎだろってくらいで、空回りした女の子がおバカで可愛いです。でもそれに振り回される男の子が可哀想過ぎて前半イライラしました笑笑

思い続ける

最初は遠くから見つめているだけ近くに行っても好きと伝え続けてそれだけで幸せ!ストーカーじゃんと思ったけど、大人になって諦めるために笑わない、好きと言えないまじないをかけたらプロポーズされ…すれ違いが面白い!

単純明快だけど、もどかしい感じが好きかも。
    でも、もう少し待ってればねー全てハッピーエンドだったのに。
    それにしても待たせすぎと感じるのは私だけ??
    完全に行き遅れの年になっちゃったよね??

主人公のド直球の好き好きアピール半端ないですね。押してだめなら引いてみるのはいいけど、期間限定の魔法までかけないといけなかったのかな。両思いがでハッピーエンドなのかな。

無料分だけ読みました。
    絵はキレイで読みやすいです。
    主人公のシェリーが健気なのですが、自分に妙な魔法をかけてから読むたびノエルがかわいそうで、読んでてつらいです。

by kia1126

無料分を読みました。シェリーの制約魔法が解ける前にノエルが去ってしまわないかハラハラします。ただ冷たい態度のシェリーの方が落ち着いてて意外と魅力的だなと思います。

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    押してダメなら引くにしても、そこまで極端な手段とらなくても…と思ってしまった。相手が可哀想な気もしたけど、優しくしてたのも最初は試してたみたいだからどっちもどっち?

こんなに思いおもわれる2人が羨ましくなる作品ですね!ストーカーまがいの愛情ですが私はあんなにおもわれるなんて幸せだとかんじました。絵も可愛くて良かったですね。