ルドルフさんの投稿一覧

矛盾している

冒頭が母親がいつも作ってくれた食卓なのに、いきなり彼氏と食べるコンビニおにぎりと菓子パン。しかも、それに反省なく「ご飯一緒に食べてくれない」は意味がわからない。料理しない人ほど、人の作るものに煩い。

本当にいそう…

キラキラ女子投稿よりも更に病的なお話でした。でも、嘘の投稿をしていた奥さんは、子供が出来ないことを知っていて結婚してくれた旦那さんが本当に好きで、裏切られて苦しかったんだと思いました。嘘でも投稿して、それが事実だと思い込まないと生きていけなかったんでしょう。本当にありそうです。

三つ子の魂百まで

明日香、再登場で違和感があったけど、やっぱり変わっていませんでしたね。図太いというか、本人はそれで幸せなのかも。ただ、周りを悪い方には引っ張らないで欲しい。スピリチュアルとか本当に。明日香みたいな人は本当にいそう。
    作品自体は毎回、新鮮に驚かされています。一押しです。

話のテンポがいい

別サイトで既に全話読破済みですが話のテンポがよくサクサク読めます。10話くらいまでは他の貴族達に馬鹿にされていたクララが自分の立場を自覚して権威を取り戻す話で恋愛要素は少ないです。絵も最初の方は変な感じがしますが段々と安定してきます。話の構成自体はしっかりしているので、お勧めです。

色々考えさせられます

今までは悪役令嬢を成敗する単純なストーリーが多かったけど、そうではなく、上に立つ者の視点で見ることが出来る作品です。原作も読みましたが、今の時代に合った題材です。絵も綺麗なので、星満点です。原作を読んだ方がより理解しやすいです。

死ぬということ

死後の世界に行って成仏するまでの様子を描きつつ、生前の自分たちがどうであったかを振り返っています。死んだら終わり。正にその通りで、誤解や後悔したこと、やり残したことがないようにしたいものです。身代わりで亡くなった女の子に関しては、私もはっとさせられました。

苛烈なヒロイン

気高く苛烈な、生粋の貴族であるビアンカと冷酷な君主だけど優しさもあるヒーローとのすれ違いがどうなるか気になります。
    日本の転生ものの貴族令嬢はかなりの天然かお人好しが多いですが、本来の貴族はこういうものです。

先が楽しみ

友人に勧められて読みましたが面白いです。最初から復讐メインで話が進みますが、主人公は貴族の跡取りとして育てられたので大変賢く、爪を隠しながら全ての技術を盗もうとします。最近の日本の漫画とは違い、女性が賢いです。

韓国らしい展開

男に騙されて酷い目にあった主人公が、男に執着されて冷たくしていたけれど、最後はラブラブになって終わると言うご都合展開。ここまで酷い目に遭わされたなら別の人と一緒になってもいいのに。だけどそこが韓国の漫画らしいところ。

きゅんきゅんします

主人公が優秀でかわいく、ヒーローも素敵です。ずっとヒーローは片思いでしたが、報われてよかった!婚約者の王子が厚顔無恥で最初はイライラしますが、その後は甘々で、キュンキュンしながら読めます。