みんなのレビューと感想「美醜逆転世界の超絶不細工に無理矢理嫁に「はいよろこんでぇ!!」」(ネタバレ非表示)

イケメンがブサイクで、地味な顔が美人という美の感覚が逆という発想が新鮮で面白いです。

聖女の女の子が積極的で明るくとても好感がもてました。 見た目も若干地味な感じですが可愛らしいです。

英雄の男性もイケメンなのに超絶ブサイクとか言われてますが性格も良く、求婚されたら誰もが「はい、喜んで」と言いたくなる程ですし聖女に一途でお似合いです。

最近の聖女ものと違い明るい内容で逆転劇とかないですが楽しめました。

美醜真逆

いや、キテレツでオモロイ(笑)
    現世あっさり顔代表の聖女ノアちゃん様と超絶イケメン最強騎士団長ガラファント。
    転生先の世界では絶世の美女としてブサイク猛獣団長と名高いガラファントと出逢い、一目惚れするノアちゃん様❤(ӦvӦ。)
    もうこの設定だけで笑える。
    2人の織り成すワチャワチャラブストーリーは必見の価値あり。
    一話がリーズナボーやし、良ければ最後までご一読を(*^^*)

単行本1巻(6話)まで鬱展開なし!

聖女セナピノア、勇者ガラファント
    前世?転生前?の世界では評価が真逆の二人
    美醜の価値観が逆転してる事で、肝心なとこですれ違いますが、無事結ばれるのが一巻(6話)までです

何がいいって、ガラファントの顔と男らしいキャラ、に似合わないセナピノアへの自信のなさ
    ギャップです!
    それに、セナピノアの明るくて朗らかで、優しいところも素敵です!
    愛されキャラ!

なにより嬉しいのは、鬱展開ない事。
    両親のことは残念だけど、伯爵に出会うためにはしょうがなかったのかな?
    むしろ、伯爵夫妻との関係が良好で、幸せで上書きされてるから、大丈夫そうw
    そして、ライバルキャラが出てきなさそうな二人は安心して見ていられました♪(ガラファントは多分好きなのセナピノアくらいだし、ガラファントと結婚してしまえば手を出そうというアホはいないだろうから)

幸せな二人をたくさん見てみたいので続きも購入予定です♡
    作者様方ありがとうございます♡

良かった!

無料分を読んだら、続きが気になり全話購入しました。
    転生モノとしては異色だと思いますが、バカップルすぎる2人が面白く、最後まで楽しく読めました。

面白いです

ヒロインはあっさり顔で…別に今の日本でもブスではない。美醜逆転ていうほど酷くないっしょw
    性格は大変よろしいので、あっさり顔云々関係なく好ましいです。
    ヒロインはあっさり顔に興味ない故に、転生先のイケメンと呼ばれる方々には一切興味なく、すん…とした顔が笑えるw
    例えイケメンだったとしても、俺、イケメンですが何か?…みたいな事されたら、私は引くがw

ハンサムなのに不細工と呼ばれる異世界で、普通の顔の主人公が美少女聖女として活躍する物語。エッチシーンは無くてもよかったかなぁ。2巻でスッキリ、ダレずに終わって良かった。2巻も神官のおじいちゃんたちとまったり旅ができて、ほっこりしました。

可愛らしい

ノアちゃんがめちゃくちゃ可愛らしい。推しが大好きなところ、恋する乙女なところとか行動力あるところとか。性格も可愛いから皆に愛されて。読んでいて応援したくなる、ほっこりできる作品。

好き。
    おもしろい。
    けどちょっとモヤモヤする?
    美醜逆転とか新しい転生もの。
    イケメンなのに不細工とか、
    普通顔が絶世の美女とか…。
    キレイなお姫様好きなのでちょっと。
    でも、内容は満足。

by C29

この主人公面白い

こんな主人公がいるんだ!と思い、楽しみながらみました!イケメン好きが転生したら本当に天国だなと思いました!うらやましさと主人公の思い切りのよさが面白くて見た感じです!

主人公は醤油(いや塩?)顔。現代と違いあっさり顔が美男美女とされ、ホリフカ濃い顔はブ男。現代の価値観の主人公はブサメンに恋してしまう。さあこの恋どーなる(笑)