みんなのレビューと感想「騎士団長は元メガネ少女を独り占めしたい」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

騎士団長は元メガネ少女を独り占めしたい
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/08/24 11:59 まで

作家
配信話数
全53話完結(33~41pt)

4.1 評価:4.1 370件

気になるワードのレビューを読む

16話まで読みました

両親亡き後親戚の家に引き取られたヒロイン
    邪魔者扱いで冷遇され家事などをさせられ、その家の娘であるいとこからも意地悪をされたり言われたり辛い日々を過ごし耐えて暮らしていた

そんなヒロインのたったひとつの心の拠り所で大好きな入院中の祖母が亡くなってしまう

そして祖母の葬儀の日一緒に居たいとことヒロインは異世界に神子様として召喚されたが…

ふたり居る事に困惑する人達にいとこは自分が神子だと言い張り偽物のヒロインを城から追い出すよう命令する

なんとこの女は…性格が悪すぎる

神子に逆らえず誰も声を上げなかったが間違って一緒に召喚してしまった少女を何も知らない異世界に放り出す事はできないと神子に反抗して第二騎士団長であるヒーローが引き取ってくれる事になる

どこへ行っても邪魔者扱いされて落ち込んでいたヒロインだったがヒーローの優しさに触れ恩返しに掃除や料理をするようになり…

ヒロインは料理がとても上手で現世での珍しいメニューを作ったり、食べると不思議と体調も良くなり元気になり団員達からも感謝され人気者になる

不満はまったく無いヒロインですが着ている服も男物で周りはみんな男性でお風呂やトイレなど大変だろうなと思っていたら…

ヒーローのお部屋のお風呂を使わせてもらっているようで安心しました

そしてメガネを外すと美少女でしかもお子ちゃまだと思っていた彼女のスタイルの良さを知り初めて成人した女性だと分かりそして一目惚れしていたヒーロー

ヒロインが美少女だと他の団員に知られないように自分の前だけでメガネを外させないようにしていたが…

いとこは自分に反抗しヒロインを引き取ったヒーローを悪巧みで大ケガをさせ治療を拒否する

本物の神子様はヒロインではないか…と思っていた服団長が試しに治療を…と彼女に言い…

すると見事に完治
    おまけに自分の目まで治し…
    案の定ヒロインが本物の神子様でした

神子を調べる時水晶が光ったのは長年ヒロインと暮らしていた影響が出ただけで今彼女の近くに居ない為に力は無くなったようで…
    散々我儘を繰り返した性悪偽神子の周りには誰も居なくなりざまぁ〜♪です

そしてヒロインはメガネを外すと美少女だと皆に知られライバルに焦ったヒーローは早々と告白し、めでたくふたりは身も心も結ばれハッピーエンドでした

続きの購入は少し考え中です

かっこいい!

騎士団長ついにキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
    イケメン!上司!!
    本心打ち明ける姿もかっこいい!!!!

抵抗なく最後まで一気に読めました。異世界で、地に足つけて頑張っている聖女が幸せをつかむストーリー。お荷物のお嬢さんは元の世界に帰ったし、最後大団円で終わって読み応えあり、スッキリ読み終えることができました。面白かった!

団長がやばい!!かっこよすぎてめっちゃやばい!!めっちゃキュンキュンします!!なんか、素敵すぎる!!

by Ruuuuuk

これいいよ!

異世界転生がまさかの二人!しかも、あんなジャイアンと一緒に‼︎
    自分より可愛いと知ったジャイアンは、ちびメガネに嫌がらせ!でもでも、そんなちびめがねも、実はちょー美人❣️そりゃ、団長もメロメロに❣️しかも!!!!癒しの力を持ってるなんて!

エロはいらない

話が面白いから、エロはいらない、ちょっと濃すぎる。

by 時折

ニヤニヤ止まりません

レオンのリナに対する気持ちをどストレートに伝えるところが堪らなく良いです。展開が読めるところはニヤニヤしてしまいます。

広告とかで所々は読んでいたのですが、めちゃコミでも見つけたので、まずは無料の14話を一気読み!
    これは課金コースだなぁ(笑)

第二騎士団は微笑ましくていい。逆ハーよりは溺愛カップルが好きなので良いです。カレー食べた後のキスはちょっと嫌だったけど笑

by szms

題名と、主人公が冴えないメガネの女の子という設定とで、第二騎士団長の気持ちに気付かない主人公が無意識にいろんなイケメンを寄せ付けてしまって…という感じかと勝手に予想していたのですが、予想に反して案外すぐに第二騎士団長とくっつきました。
    一緒に転生してきたいとことか、第一騎士団の団長とか、邪魔をしてくるキャラはいるのですが、それなりにすぐ解決するので主人公が理不尽な扱いをされてイライラしながら読むというような事もなく楽しめました。
    話の展開を無駄に引っ張ることなくサクサク進むし、全体の長さもちょうど良いと思います。
    ただ、少女漫画と思って読んでいたら急にがっつり濡れ場展開でびっくりしました。
    これは小学生は読んだらあかんやつじゃないでしょうか。