【ネタバレあり】言いたい放題3世代―妊娠・離婚・恋愛嫌い―のレビューと感想

女3代20歳で子供が出来るシングル家族

6話まで読みました、物語は、お婆ちゃんもお母さんも20歳デキ婚、でもみんな離婚でシングル、孫のミミちゃんは恋もした事も無いのに、たまたま合コンで深酔いしたら、気づくとラブホで、やり逃げされた挙げ句、妊娠してしまった。
    相手は既に去った後、誰かも分からない悩んだ末に、家族に打ち明けた、一人で産む決意をしたものの、友達には内緒で相手を探ってもらった、すると相手が見つかり会いたいと、そりゃそうだよ!やるだけやっといて気にならない方がおかしい。
    母親はスナックで自由奔放、お婆ちゃんは出版社の社長をやって二人共恋人がいる、こんな環境で育ちながらミミちゃんは男と間違われる位、なのに妊娠てこれからが超気になる、絵はあまり好きでは無いけど、面白いストーリーに惹かれる、楽しみな漫画です、お勧めします。

私の知り合いには

昔職場煮、同じ年て、彼女は、結婚し、赤ちゃん一人いて、私は、独身で、仲良くなり、たった一回始めて飲み会に、参加したとき知り合った彼と結婚しましたよてはなしされました。まじめなこだったけど、わたしからみても、きれいで子持ちには、見えなかったから、そんなこと有るんだて、びっくりしました。まさかその日2、やっちゃった手のは、びっくり漫画だからね、マダマダ読みます!

全然女っぽくない主人公が!?

イキナリ、想定外の展開!?
    こんなことってあるの?まるで「漫画」な内容。
    そう、漫画だからあり得る?でも現実でもありそう。。。
    しっかりしてそうで、「抜けてる」人間は、「私」を含めて世の中には
    かなりの数が存在している。私は大丈夫!と思ってる人こそ、必見。

運命を変える出来事って?

たまたま義理で参加した合コンで泥酔して目が覚めたらラブホでしかもやり逃げ!ふざけんな!ですよ。
    男は一晩ヤれば終わりだけど、女はねぇ妊娠のリスクが有るんですよ!泥酔してる女性にって普通に犯罪じゃないですか?!
    産むかどうするかは、本人が決める事だけどね。祖母・母・娘3代共に波乱万丈ですね。

女は強い(笑)

プロ彼女のめいちゃんの作者と同じ作品。めいちゃんは話を聞いてから作品にしたんだろうけど、こちらは普通に作品のよう。
    でも、どっちの話も女が強い(笑)
    とりあえず無料分しか読んでないけど今読んでる作品が終わったら続きを読んでみてもいいかなというかんじ。

先が気になる

試し読みをしてみたら、男っぽい女の子が主人公で。女3世代でわちゃわちゃ会話するマンガかなーと思ってたら、主人公ワンナイトしてた「え?」妊娠してた「ええ?!」リアルに声でてしまいました。先が気になりますね。

絵がちょっと…

まだ数話しか読んでないのですが、妊娠する過程に共感できないのと、絵が好みでなく、主人公も可愛く見えなくて読みすすめるか悩んでます。でもわたしもシングルマザーなんで気になってます(^^;

終わり⁉︎

唐突に終わってしまってびっくり。結局子供はどうするの?
    この作者さんの漫画好きなのに職業女も同じく唐突に終わってしまって、何か事情があるのでしょうか
    次回作に期待しています

by eri0000

無料分読みました

無料分のストーリーがこれから面白くなるのかな、ありきたりかなという狭間だったので購入まではいってませんが、日常的にあるかもしれない内容や心情や会話は面白みがあります。

女の子が

女系家族のあらあら話なのかな^ ^
    初体験があのような感じになってしまい、女の子の今後がどうなるのか、とても気になります。