野川ハイジさんの投稿一覧

段々と…

最初は面白く読んでいたのですが、段々と主人公のいじいじメソメソ具合にイライラしてきてしまいました…。すぐ泣くし(^^;大人の女性というより、子供みたいです。女性から好かれるタイプではないかなー。もう少しハルナの精神面が魅力的になってきてくれないと、読むのやめちゃいそうです。

肝心の、、

それぞれの登場人物の複雑な感情がうまく描かれ面白い話なんですが、、少女漫画においての最も?重要な要素であるヒロインの相手役が残念ながらイケメンではなく、イケてません、、でもお金はあります。いわゆる契約結婚系の甘いイケメン旦那さまとは違います。浮気もします。わたしならたぶん許せないかな…だって自分が入院している時に相手が萌さん、、ほんとサイアクだよ(^^;
    ヒロインは美しく芯が強く優しく、ちょっと遠い世界の人のように感じてしまいますが素敵な女性です。

大人になって読み返して、

小・中学生の頃読んでいました。大人になって最近読み返し、昔はさらっと読んでいた直純くんの深い愛、孤独をしみじみ感じてしまい、涙しました。子供があんな大人でも難しい愛し方ができるの?!とも思いますが、複雑な過去が直純くんを思慮深く大人にしているのかもしれませんね。。さなの過去、羽山の過去、それに伴ったトラウマや心の深い部分がかかれている漫画だと思います。

ほっこりした

最初は恋愛感情なんて生まれるの?と思いながら読んでましたが、いちかさんの温かさ、美味しい料理をもとに自然に恋愛に発展していきましたね。結婚って、ほんと結婚したあとがスタートなんだなぁと再認識します。とてもほっこりした気持ちになるし、料理好きなんでレシピ読んでても面白いです。おすすめです。

大好きな漫画

もうほんと大好きな漫画です。壮大なストーリー、主人公の更紗、それにサブキャラたちもみんな素敵なキャラクターでこの漫画の世界に引き込まれます。何度読み返したことか。わたしは実は赤の王にはハマらず、浅葱好きです。浅葱の変わりっぷりもまたこの物語のひとつの魅力だと思います(^^)

最初は…

最初は恭也くんの良さが分からず、エリカちゃんが惨めで辛くて読みすすめるか非常に迷いましたが、巻がすすむにつれ恭也くんにハマりました(^^;まぁ実際にいたら大分無理なんですが(わたし忍耐力ないし)、エリカちゃんとはとってもお似合いなカップルだと思います!脇キャラですがエリカパパ可愛くて好きです、笑

キュンキュン

確かにこんな極道いるかってツッコミ満載なんですが(本職の方が読んだら怒るんじゃないかな^^)、それでもケイヤがカッコ良すぎて、それで一事が万事オッケーです(^^)2人が付き合うまでとかキュンキュンし過ぎて、苦しくなりました、笑。いま一番先が楽しみなお話です!

作者さんが好きで、

BASARAが大好きで、その作者さんということで読みました。BASARAの主人公とはまた違うけど巴もまた強さの中にも弱さもあるそんな女の子です。伊織は正統派、でも上総も大人の魅力があって素敵です。BASARAのような壮大なストーリーではないけど、面白かったです。

子供がハマり、

子供がハマり、最終的にわたしの方がハマりましま(^^;映画になる前から、最初に読んだ時から煉獄さんファンでしたが、映画を観てからますますファンになりましたね。誰よりも熱く、強く、優しい。鬼もそれぞれの鬼に悲しい事情があり、深い漫画だと思いました。

ハマりました

ユーリの前向きな性格、果敢かつ強くて優しいところに惹かれて読みすすめていたんですが、そのうちラムセスにドハマりしました、笑。もちろんカイルも素敵なんですが、ラムセス派です。あまりにハマって文庫も買っちゃいました(^^;そのくらい好きな作品です。