みんなのレビューと感想「言いたい放題3世代―妊娠・離婚・恋愛嫌い―」(ネタバレ非表示)

言いたい放題3世代―妊娠・離婚・恋愛嫌い―
  • 2023/02/24 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

女3代20歳で子供が出来るシングル家族

6話まで読みました、物語は、お婆ちゃんもお母さんも20歳デキ婚、でもみんな離婚でシングル、孫のミミちゃんは恋もした事も無いのに、たまたま合コンで深酔いしたら、気づくとラブホで、やり逃げされた挙げ句、妊娠してしまった。
    相手は既に去った後、誰かも分からない悩んだ末に、家族に打ち明けた、一人で産む決意をしたものの、友達には内緒で相手を探ってもらった、すると相手が見つかり会いたいと、そりゃそうだよ!やるだけやっといて気にならない方がおかしい。
    母親はスナックで自由奔放、お婆ちゃんは出版社の社長をやって二人共恋人がいる、こんな環境で育ちながらミミちゃんは男と間違われる位、なのに妊娠てこれからが超気になる、絵はあまり好きでは無いけど、面白いストーリーに惹かれる、楽しみな漫画です、お勧めします。

シンプルな絵柄と淡々としたコマ割りでヒロインは妙にサバサバしたクールな人であまり感情移入はなかったのですが一話のラストのオチにびっくりして続けて読みました。これからどうなるのだろう?というお話です

私の知り合いには

昔職場煮、同じ年て、彼女は、結婚し、赤ちゃん一人いて、私は、独身で、仲良くなり、たった一回始めて飲み会に、参加したとき知り合った彼と結婚しましたよてはなしされました。まじめなこだったけど、わたしからみても、きれいで子持ちには、見えなかったから、そんなこと有るんだて、びっくりしました。まさかその日2、やっちゃった手のは、びっくり漫画だからね、マダマダ読みます!

やり逃げで妊娠と思いきや、他の方のレビューを見て相手と連絡が取れそうとのこと。幸せな展開になるなら読み進めたい。

全然女っぽくない主人公が!?

イキナリ、想定外の展開!?
    こんなことってあるの?まるで「漫画」な内容。
    そう、漫画だからあり得る?でも現実でもありそう。。。
    しっかりしてそうで、「抜けてる」人間は、「私」を含めて世の中には
    かなりの数が存在している。私は大丈夫!と思ってる人こそ、必見。

たくましい

女三人世代とはたくましいかぎりです。
    みんなで力を合わせて困難に立ち向かう姿は見習いたい一言です。
    あっぱれ

運命を変える出来事って?

たまたま義理で参加した合コンで泥酔して目が覚めたらラブホでしかもやり逃げ!ふざけんな!ですよ。
    男は一晩ヤれば終わりだけど、女はねぇ妊娠のリスクが有るんですよ!泥酔してる女性にって普通に犯罪じゃないですか?!
    産むかどうするかは、本人が決める事だけどね。祖母・母・娘3代共に波乱万丈ですね。

続きが気になる

ミミちゃんて変わった名前だなと読んでいたら、いかにもミミってつけそうな母親、3代でぴったり20ずつ離れてて男に頼ることなく生きる感じが共感持てました。
    無料で読めるのは少しだけで残念でしたが続き購入しようと思います。

うれしいです!

大久保ニュー先生大好きです。新連載うれしいです。これまでの作品も、今回も、世間の価値観に合わせて窮屈に生きるより、自分自身の価値観でハッピーに生きて行きたい!と背中を押してもらえます。

親子3世代、めちゃくちゃ個性的。それぞれ波瀾万丈な人生みたいで面白い笑
    みんな仲良いし、実際には笑える話ではないんだろうけど楽しくサクサク読んでしまいそう。