【ネタバレあり】365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されていますのレビューと感想

365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されています

棘となっているワケアリ恋愛が不倫なら、
    気心も知れてて、終電を逃した時にお泊りさせてもらってた同期の山崎くんなら、
    ほぼすべてを把握できててちょうどいい、家に嫁がいないのも間違いないし
    長時間一緒に過ごすことができる相手で、確か入社時再会できてヒロインは喜んでいたと思うし…
    長い事密かに想っていたようだけど、攻めるところは攻められるし、
    なんたってスポーツマンだし、しかも誠実そう、マイナスが見あたりません

あっという間!

絵が好きで、タイトルに惹かれ、無料も多いしと思って読み始めましたが、あれよあれよという間に課金して読み終わっちゃいました!
    山崎くんが一途で誠実で考え方が好き!
    伊藤ちゃんも頑張り屋さんで自立もしてるし基本明るいけど、常識的な子だからこその悲しいトラウマになってしまった過去を山崎や先輩に助けられながら乗り越えていくところとか、プライベートでの可愛さとかも好き!
    悪役はちゃんと悪役なところもいい。
    もう少し丁寧に2人の普段の生活の描写も見てみたかったなぁという気もちょっぴりしますが、サクッと読めたので、これはこれでいいなと思いました。
    でもホントは結婚後の2人とかも見てみたい!結婚後の幸せな二人暮らし編も、子育て編も。と思うくらい面白かったです。

生涯、幸せ決定!

はじめはあまり期待せずに読み始めたのですが、どんどん引き込まれて、とっても大好きな作品になりました。なんか感動して泣いちゃいました。山崎くんの想いの確かさが、読めば読むほど分かってきて、こんなふうに思われたら女の子は幸せだなぁって。こんな男性と結婚したら、絶対に幸せ決定だよ~。

何度も読み見返せる!

まずは絵が好き!で、話が本当に好き〜!!主人公に同期の男友達が『1年後に結婚しよう』って言う所から始まるんだけど、ホントにこの男友達が素敵すぎる。でも、漫画特有の『いやいや、そんなこと現実では絶対言わんくない?』みたいなのが無くて、それがいいんよなぁ〜♡主人公もの自然に気持ちが移っていくのも良いし、まぁ、ホントに有りそうな(いや、私には無かったけどw)話で何度でも読み返せちゃう!オススメです!!

突然、男友達から求婚される所から始まりますね。仲も良く飲みに行っては泊まったりもしてます。今まで何も無かったのが凄い!好きな人が居るのによく我慢したな。愛情表現が分かりやすく、元カノからのアプローチもしっかり断る!しっかり芯のある山崎。気になり始めてる伊藤さん。無料分しかよんでませんが、コレは気にりますね。

無料だけ読むはずが…

無料の2話だけ読むはずが8話まで読みました。
    学校が違うけど陸上部同士で、足が早くて有名な山崎を知っていた伊藤。
    就職先の同僚して再会し、仲良くなり飲み友達までなった二人だが突然山崎から告白。しかも1年後に結婚しようと。
    その後、伊藤も気になりはじめ恋が始まる予感。
    しかし、元カノがでてきたり、伊藤の過去がでてきたり… スムーズに付き合うまでいかず、どんな山場を迎えていくのか、これから楽しみです。

面白かった

無料だし!と、思って読み始めましたが、気付いたら課金して読み終わってました!
    2人のいつも楽しそうな雰囲気、山崎はトータルかっこよくて。伊藤は全部可愛くて。
    理想的な2人が幸せになれてよかったなぁって最後、ほっこりした気持ちになりました!

まだ5話テイドですが…
    元々友達同士だった山崎と伊藤。しかも会社の同僚。いつも通りに飲んでいるときに、一年後に結婚しよう、と告白される。
    以前から終電がなくなると彼の家に泊まっていた模様。そりゃ山崎は意識して好きにもなるよね。それまで何もなかったのはすごいけど。
    でも、山崎(彼)はゆーっくりゆーっくり距離を縮めてくれて大事にしてくれて愛が伝わってくる。よくある話ではあるけれど、付き合うまでが好きなので時間掛けてくれるところに満足です。

山崎〜!やる〜❣️

伊藤さんと山崎くんは、学生時代から陸上部で頑張ってきた。この会社で部署は違っても頑張る者同士。そんな時、山崎くんから30才を直前に「結婚」の話がでた。ずっと友達として呑みに行ったりしていた中。突然の告白に驚く伊藤さん!
    でも、大きなプロジェクトを進めているとき、相手会社の社長の娘が実は専務だけど、なかなか巧妙に2人を割こうと乗り出す!グス女!
    でも何だか2人は出張先で同室になり、いい雰囲気!
    会社ではグス女のせいで伊藤さんの過去のウワサを流されて…。でも、負けないで!山崎くんは守ってくれるから❣️

山崎君の一途な想いに感動する

他のレビューから飛んできて19話まで読みました。
    過去に恋愛で失敗してから恋愛を遠ざけて仕事に打ち込むヒロイン伊藤さんと、その頑張りを見ながら思いを募らせていた同期の山崎君。
    パートナーシップが良く戦友のような2人だけど、このままでは変われないと山崎君が意を決して一年後の結婚宣言をして友達から恋人に夫婦になれるようアプローチが始まります。
    まだ2人の下の名前が覚えられないくらい名字呼びしている程距離があるし、性格悪い横槍女や伊藤さんの過去の恋愛が、行手を阻みます。でも1人で悩まずに信頼できる先輩に相談する事が出来ているので変な、拗れ方はしないかな。
    とにかく山崎君の一途で誠意ある態度にホクホクした気持ちになります。
    ハッピーエンドがみたいですね
    配信お待ちしてます♪