【ネタバレあり】365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されていますのレビューと感想

365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されています

棘となっているワケアリ恋愛が不倫なら、
    気心も知れてて、終電を逃した時にお泊りさせてもらってた同期の山崎くんなら、
    ほぼすべてを把握できててちょうどいい、家に嫁がいないのも間違いないし
    長時間一緒に過ごすことができる相手で、確か入社時再会できてヒロインは喜んでいたと思うし…
    長い事密かに想っていたようだけど、攻めるところは攻められるし、
    なんたってスポーツマンだし、しかも誠実そう、マイナスが見あたりません

キュンキュン

学生の頃に陸上部で、違う学校だったけど走りも早く飛び抜けて目立っていてリスペクトしていた男の子と、まさかの新入社員の頃に再会。
    そんな彼と切磋琢磨仕事に没頭する毎日!!そんな中同期の打ち上げがあった日に終電を逃してしまい何人かで山崎の家で雑魚寝するこになり、合宿みたいと楽しむ2人。そこから友達として何度か山崎の家に泊まる事も増え、気の知れた男友達だったハズ。が…ある日山崎から、まさかの1年後に結婚しようともちかけられた!!意識し始める伊藤が可愛すぎるw

是非一年後以降を番外編とかで見たい❗️

Yahoo!の記事を読んでいた時、偶然にもこの作品の広告が目にとまりました。
    試しに無料分を読んでみようと思い読み始め、どハマりして43話イッキ読み。

絵、ストーリー、シチュエーション等、どれも私には⭐️5です。

作品の始まりが今までに読んできた中には無いもので、その後の展開が毎話楽しみでした。

男性主人公の突然の一年後予約プロポーズ?に戸惑う女性主人公。
    話が進んでいくうちに様々なことがありますが、立ちはだかる問題に潔く立ち向かう一途な男性と、それに対して少しずつ変化していく女性。
    主人公2人とも初々しさを感じさせる部分もあり好感が持てました。

結婚20年目、成人年齢に達した娘が2人いる私ですが、作品を読みながら結婚前に主人と出会った頃のことを思い出し懐かしくなりました。

付き合い始めて2人で旅行したり、両家に挨拶に行ったり新居の物件巡りをしたり…。遠距離だったので結婚式の準備は大変でしたがそれも良い思い出です。

願わくばお2人の一年後以降の生活を番外編などで見たいです‼️

お2人とも末長くお幸せに…(*´꒳`*)

無料だけ読むはずが…

無料の2話だけ読むはずが8話まで読みました。
    学校が違うけど陸上部同士で、足が早くて有名な山崎を知っていた伊藤。
    就職先の同僚して再会し、仲良くなり飲み友達までなった二人だが突然山崎から告白。しかも1年後に結婚しようと。
    その後、伊藤も気になりはじめ恋が始まる予感。
    しかし、元カノがでてきたり、伊藤の過去がでてきたり… スムーズに付き合うまでいかず、どんな山場を迎えていくのか、これから楽しみです。

心も見た目もイケメン

山崎がとにかくいい男!
    見た目はもちろん、発言や行動も素敵だし、仕事もデキる…こんな男性いたら好きにならない方がおかしいというくらいですね。
    かたや伊藤さんも見た目かわいいし、仕事がんばってるし、性格も良くて、好きになるのも無理はない!
    とってもお似合いの爽やかなカップルです。

途中取引先のお嬢専務がいろいろやらかしていましたが、そんなオンナに対しても潔い態度で玉砕してくれて良かった!
    こんなオンナいるのー!?って感じでしたが、よりふたりの距離を詰めるいいピエロでしたね。

まだ最後まで読んでいませんが、これは最後まて読みたいお話しです!

by Bパグ

爽やかなふたりのラブストーリー

学生時代に陸上選手だった二人が、社会に出て恋愛をするストーリー♡選手だった頃の爽やかさがそのまま、ピュアなラブストーリーになっているような印象です。
    ヒロインがとてもさっぱりとしていて女々しくないのがイイ。彼も誠実でイケメン、お似合いの二人だと思う♡

まだ5話テイドですが…
    元々友達同士だった山崎と伊藤。しかも会社の同僚。いつも通りに飲んでいるときに、一年後に結婚しよう、と告白される。
    以前から終電がなくなると彼の家に泊まっていた模様。そりゃ山崎は意識して好きにもなるよね。それまで何もなかったのはすごいけど。
    でも、山崎(彼)はゆーっくりゆーっくり距離を縮めてくれて大事にしてくれて愛が伝わってくる。よくある話ではあるけれど、付き合うまでが好きなので時間掛けてくれるところに満足です。

過去に不倫で傷ついた彼女とそんな彼女を見守り続けた男友達。学生時代からの知り合いで、憧れてた選手で、同期入社でって、こんな彼が近くにいたのになんで不倫してしまったのかな。相手が悪かったとしか言いようがないけど。
    元カノとかジャマが入ったりするけど、ブレずに彼女のこと幸せにしてほしいなぁと思いました。

山崎〜!やる〜❣️

伊藤さんと山崎くんは、学生時代から陸上部で頑張ってきた。この会社で部署は違っても頑張る者同士。そんな時、山崎くんから30才を直前に「結婚」の話がでた。ずっと友達として呑みに行ったりしていた中。突然の告白に驚く伊藤さん!
    でも、大きなプロジェクトを進めているとき、相手会社の社長の娘が実は専務だけど、なかなか巧妙に2人を割こうと乗り出す!グス女!
    でも何だか2人は出張先で同室になり、いい雰囲気!
    会社ではグス女のせいで伊藤さんの過去のウワサを流されて…。でも、負けないで!山崎くんは守ってくれるから❣️

山崎君の一途な想いに感動する

他のレビューから飛んできて19話まで読みました。
    過去に恋愛で失敗してから恋愛を遠ざけて仕事に打ち込むヒロイン伊藤さんと、その頑張りを見ながら思いを募らせていた同期の山崎君。
    パートナーシップが良く戦友のような2人だけど、このままでは変われないと山崎君が意を決して一年後の結婚宣言をして友達から恋人に夫婦になれるようアプローチが始まります。
    まだ2人の下の名前が覚えられないくらい名字呼びしている程距離があるし、性格悪い横槍女や伊藤さんの過去の恋愛が、行手を阻みます。でも1人で悩まずに信頼できる先輩に相談する事が出来ているので変な、拗れ方はしないかな。
    とにかく山崎君の一途で誠意ある態度にホクホクした気持ちになります。
    ハッピーエンドがみたいですね
    配信お待ちしてます♪