ふにあさんの投稿一覧

最初から最後までブレないイイ男

山崎君のようなストレートな男性はなかなか居ませんが、漫画なのでよし!
    最初から最後までブレずに一途に愛を訴えて、こんなに直球なら誰でもズキュンです。
    でもそれは伊藤さんにも素晴らしいところがあるという山崎君目線のストーリーもあり、途中だめ女に絡まれるシーンはお決まり展開だったものの、最後まで山崎君のイケメンがダダ漏れで読んでてキュンキュン来ました。
    明日から仕事頑張ろう!と思いました笑

昭和の時代

昔懐かしいOLさんたちを中心とした社内あるある話を通じた社会勉強ストーリー。
    今の時代に沿わないこともあるけど、日本の会社の原点はここ。男性が外で営業できたのは社内の優秀な女性社員のおかげ。
    そのままそれが家庭の縮図だった昭和。

今の女性は男性並に働くことが求められ、男性は女性並に家事をする事が求められているのか。

少なくとも我が家においてはまだまだ男性は帰ったらご飯ができているものと思っている。

そんな昭和のあたりまえを令和にひきついではいけないなと改めて感じた作品です。

日本酒最高!

松子のキャラで周りにどんどん日本酒好きが!
    そしてつかみ所のない後輩今泉も日本酒と松子にハマっていく。

なんて周りを引き込む楽しいストーリーなんでしょう!

おかげで私もすっかり日本酒好きに!
    豊島屋酒造の蔵見学行っちゃいました笑

日本酒の熟成のようにゆっくりゆっくり愛を育む松子、最新話まで買っちゃいましたが、結婚のゆくえはいかに!!

今一番続きが気になるマンガです!!

父親は本当に残念だ

私も小学生の時かなり激しいいじめにあっていました。その時父親は何してたかな。最近他界したのでもう聞く術が無いですが。
    母は泣く私を無理矢理引っ張って学校に連れて行ったり、行きたくないという私を怒ったりしていましたがいじめはエスカレートするばかり。
    当時は不登校という選択肢が身近に無かったのと家にいても母親にネチネチ言われるだけなので苦しくても学校に行ってました。
    昼休みは誰も来ない理科室のトイレの個室に隠れたり、それでもいじめ軍団から呼び出されたりしました。
    1年が過ぎ私の体が相手軍団より大きくなり肉弾戦に。ボロボロになりましたが勝ち、家に帰っても母は無関心でそれが一番傷つきました。母にとって私は問題を起こさない良い子で無いといけなくて、自分の子がいじめにあっているということは母にとって恥ずかしいことだったんだなと思います。

私は普段から学校に積極的に顔を出して子ども達に○○の親と認識してもらっています。親が関わるとその子はいじめないからです。

このマンガの父親はいわゆる昭和の父親で、学校に行こうとしない、俺流で解決する、という考えで私の父よりまだ会話に参加をしたりしてはいるものの、やっていることはとても残念です。

いじめをする方にも理由がある、とか、いじめられる人にも原因がある、とか言う人は本当のつらさを知らないからです。私はいじめは犯罪だと思っていますし、犯罪をおこした人は裁かれてもらいたいと思います。いじめられる子は悪くない。でも学校に行けなくなって苦しくなる。いじめている側は普通に学校行ってるのに。おかしな世の中です。私の子がいじめられていたら学校全体に知れ渡るように騒ぎ立てます。

父親が本当に子育てに関わってなくて残念ですね。

こういうのが好きな人が居るのは分かります

とある男性が裏社会で生きていく話ですが、そもそも普通に生きていたら何十社も就活面接落ちないですし、今の時代観ではちょっと理解しがたい話です。
    悪いことをすることがよしとされている漫画は他にもありますし、一定数の人達がそういうのを好むのは分かりますが、いくらなんでもちょっと酷すぎですね。
    こういった無料マンガを読んですごい!と思う青少年が増えないことを願います。

同棲は長すぎずべからず

同棲から結婚した身としては、最初の家事分担が最後まで尾を引くという感じです。

まず、お母さんとは違う事を男は理解した方が良い。

うちは洗濯は全て夫ですが、料理、掃除、ゴミ出し、買い出しなどは私。
    トイレ掃除はほんと何度もお願いしてもやりません。

が、それでも7ヶ月の同棲で結婚したので今があるのですが。
    7年は長すぎて、そのぬるま湯から出るには勇気が入りますね。特に男側は。

ちょっとワンパターン化してませんかね

最近多いですね。
    浮気してた彼氏や夫に自分に出来なかった子どもができた、とか、社内の後輩に奪われたとか、でもって彼氏や夫はむしろ開き直ってて、そんなところにハイスペックで一途な男性登場!みたいなストーリー…。

お隣の国の漫画みたいでワンパターンで期待できないので無料分で辞めました。

部長!

イケメン部長がどんどん清子にハマっていく!
    清子は少し天然な女の子ですが部長のことがとにかく大好き。
    それに負けないくらい部長も清子が大好き!

少し清子の瞳が大きすぎて(少女漫画レベル)、部長と並んだシーンやイチャイチャシーンで違和感が見えますが、エロ描写はほとんどないです。

最新話では2人が結婚を意識!?
    楽しみです!

順子の心を少しずつ開いていく二人の男(ゆり、まさし)達の切ない目線も描かれ、でも当の本人のスルー具合に笑え、恋愛がこんな感じなら面白かったのにとも思える作品。

とにかく真っ直ぐでクールな順子がたまに怯えるように困るシーンが(そしてそれを決してゆりの前で見せないところなど)とても楽しいです。

涙が止まりません

不思議な世界、そこは黄泉の世界だったのでしょうか。
    無口な子に当たる母。
    余裕がないと母親はつい子を責めがちです。完璧主義の人に起こりやすいことです。

出会った男の子が本当に優しかった。
    そんな優しさを感じられる日常に早く戻りたいなと思いました。