みんなのレビューと感想「365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されています」(ネタバレ非表示)

365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されています

展開早い

陸上をやっていた時からの知り合いだった山崎と、会社で同期になった伊藤。
    一年後に結婚してほしいと言われて驚く伊藤は、過去の恋愛から素直に受け入れられない。
    山崎は知人だと言う社長令嬢から言い寄られているが…

展開が早い(笑)
    出張で帰れなくなりお泊まり。ベタです。
    ダブルベットで二人は…
    のところで無料分終了。

社長令嬢が嫌な感じで敵役にもってこいですね。
    山崎くん素敵なので、ここは素直に受け入れたらいいと思う!(笑)
    この先の展開も、きっとベタなんだろうなと思いつつ、見てみたいきもします。

by ryuha

男女間の友達関係はあってもいいと思う

男女間の友情は成立するのか、その関係性でいろんなパターンがあり一言では言い表せないですが、あってもいいと思うし実際に私の周りにもけっこうあります。このまんがでは男性の方が友達から恋愛へ進もうとして女性も徐々に受入るという流れですかね(まだ無料分を読み終わったところです)。男女間の友達関係はどちらか意識し出して片方はそんな気なしのパターンが多いように思いますので、もう少し女性の方が恋愛への発展を嫌がるのがあってもよかったような気がします。もう少し課金して読んでもいいかなと思います。

by churama

すき

無料分しか、まだ読んでいません。
    現実に、友達からの急なプロポーズはあるものだろかと思ってしまいました。
    読み始めてみると、面白く無料分はすぐに読んでしまいました。

色気もキュンも足りない

何でしょう、この圧倒的な色気不足。ラブストーリーにして、ここまでフェロモンを感じない主役男女も珍しいわ、と思いながら、高飛車女に溜飲が下がった28話まで読みました。山埼が日菜乃を好きになった理由も、恋愛排除生活やらの原因も、そう悪くないのに、ストーリー全体がフラット。山崎&日菜乃もキャラが平凡で、セリフにも今ひとつ情感がなく、何とも教科書を読んでるような感じでした。ここらでドロップアウトでございます。

女性にオススメ!

友人としてしか見ていなかった異性に実は好意を持たれていたと知ったら驚きますよね。女性はなかなか大変だと思いますが、二人が両想いになれますように。健闘を祈ります。

山﨑くーん

付き合ってないのに居酒屋でいきなりプロポーズなんて普通はありえない

でもひょんなことから意識しはじめて
    好きになるなんてよくある事で
    おまけに昔憧れてた彼からのプロポーズなんて
    嬉しすぎ

最初は軽く流してたヒナノだけど
    一緒に仕事して、いろんなこと助けられて
    ちゃんと男して山﨑をみるようになって
    自分の気持ち改めて確認できて
    最後は幸せな結婚できてよかった

爽やかな気持ちで読めるラブストーリー。

学生時代は陸上をやっていた二人。戦友の様な同期の彼から突然一年後に結婚しようと告白される。
    戸惑うヒロイン。
    ヒロインは過去の恋愛から恋愛感情排除生活を送っていた。
    でも本当はからはその過去も全て知っていた。
    話が進むに連れてどうしてヒロインを好きになったのか?
    過去の恋愛も知った上でヒロインを守りたいと思える彼女への気持ち。
    元カノとの違い。
    元カノとの再会。どれもよくあるパターンの展開なんだけど何か物足りなく思ってしまうのはどうしてだろう。
    もう少し読んだらスッキリするのかなぁ?考え中

山崎くん以外の登場人物がイマイチ…

ヒロインの伊藤さんが、友達だと思っていた同期の山崎くんから「1年後に結婚しよう」と、突然告白される所から始まるお話

友達だと思っていた相手に告白されて、伊藤さんが戸惑うのは分かるけど、山崎くんと過去に付き合っていたという小早川さんと、山崎くんとの関係が気になっている時点で、伊藤さんは山崎くんの事が好きって事だと思うけど、伊藤さんはハッキリせず…

伊藤さんが恋愛を遠ざけている理由が、相手が既婚者だと知らずに付き合って傷付いた過去があるから、という事であれば、山崎くんは独身だと分かっているのだから、交際を躊躇する理由はないと思うので、ただ素直になれずに返事を引っ張っているだけに思えてしまった

いくら友達でも異性の家に泊まるのはどうなのかな?と思うし(しかも山崎くんから告白された後も泊まってるし…)あと、交際相手が既婚者だと1年半も気付かないものなのかな…

伊藤さんは仕事に関しては一生懸命だと思うけど、プライベートな部分があまり共感出来なかった

by Soy♪

2話無料

読ませていただきました、ありがとうございました。
    高校の同級生で会社の同期、デキるイケメン、女子が好きな設定(笑)
    最初からいきなりプロポーズ!という早い展開におおっ!となりましたが…
    男性の友達から恋人に発展するのか!?という気になる内容ですが、レビューを見るとお決まりの(笑)おじゃま虫女や元カノが出てくるみたいなあるある(笑)
    絵もきれいでセリフなどの文字も読みやすいので読んでいて疲れないし好印象ですが、もう少し無料分がほしかったナ;
    購入は他にもいろいろ読みたい作品があるからとりあえずキープ!

こんなに評価が高いのか謎

絵はあまり魅力的じゃないし、登場人物たち棒立ちだし
    いくらなんでも元カノの性格が、取って付けたように悪くてリアルじゃないし
    まだ付き合ってもいないのに体を触られても拒否しない主人公にも疑問。
    なぜこんなに評価が高いの???