みんなのレビューと感想「365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されています」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されています

まだ5話テイドですが…
    元々友達同士だった山崎と伊藤。しかも会社の同僚。いつも通りに飲んでいるときに、一年後に結婚しよう、と告白される。
    以前から終電がなくなると彼の家に泊まっていた模様。そりゃ山崎は意識して好きにもなるよね。それまで何もなかったのはすごいけど。
    でも、山崎(彼)はゆーっくりゆーっくり距離を縮めてくれて大事にしてくれて愛が伝わってくる。よくある話ではあるけれど、付き合うまでが好きなので時間掛けてくれるところに満足です。

❤️❤️❤️

こんな素敵な男友達いたらいいなぁ〜と、つくづく思います。友達から発展して、意識し始めて、好きになる…。想われる恋愛❤️も素敵。しかも、昔憧れていた人と結ばれるなんて…。いつも優しい山崎君にベタ惚れ。伊藤ちゃんも可愛くて、読むだけで幸せな気持ちになります❤️❤️❤️

久しぶりに課金してしまいました

よく他の無料作品は読ませていただいてまして、いつもは無料分までしか読まない私ですが、久しぶりに課金して読み進めてます⭐︎絵が上手、とくに彼氏が(山崎くん)イケメンだし、くだけた表情も可愛らしさとイケメンが混在してて最高でした!
    ストーリーが主人公の抱えた心の闇を、作中でも表現されていた「まるで太陽のように照らしてくれる」山崎くん。最高です!彼のいろんな表情やストーリーが気になって課金したも同然でした。

面白い作品をありがとうございます。

山崎〜!やる〜❣️

伊藤さんと山崎くんは、学生時代から陸上部で頑張ってきた。この会社で部署は違っても頑張る者同士。そんな時、山崎くんから30才を直前に「結婚」の話がでた。ずっと友達として呑みに行ったりしていた中。突然の告白に驚く伊藤さん!
    でも、大きなプロジェクトを進めているとき、相手会社の社長の娘が実は専務だけど、なかなか巧妙に2人を割こうと乗り出す!グス女!
    でも何だか2人は出張先で同室になり、いい雰囲気!
    会社ではグス女のせいで伊藤さんの過去のウワサを流されて…。でも、負けないで!山崎くんは守ってくれるから❣️

山崎君の一途な想いに感動する

他のレビューから飛んできて19話まで読みました。
    過去に恋愛で失敗してから恋愛を遠ざけて仕事に打ち込むヒロイン伊藤さんと、その頑張りを見ながら思いを募らせていた同期の山崎君。
    パートナーシップが良く戦友のような2人だけど、このままでは変われないと山崎君が意を決して一年後の結婚宣言をして友達から恋人に夫婦になれるようアプローチが始まります。
    まだ2人の下の名前が覚えられないくらい名字呼びしている程距離があるし、性格悪い横槍女や伊藤さんの過去の恋愛が、行手を阻みます。でも1人で悩まずに信頼できる先輩に相談する事が出来ているので変な、拗れ方はしないかな。
    とにかく山崎君の一途で誠意ある態度にホクホクした気持ちになります。
    ハッピーエンドがみたいですね
    配信お待ちしてます♪

ついつい読んじゃいます

主人公の伊藤は高校時代は陸上部に所属し、違う学校だけれど活躍して有名だった山崎と就職先でばったり再会。
    二人で飲みに行くほど仲良くなり、伊藤は山崎を友達としか思ってなかったのに、急に山崎から「1年後に結婚しよう」と言われ、意識し始めるというストーリー。
    いきなり異性としてみれるかは相手によるかもですが、しょっちゅうさしで飲む位仲が良い相手なら気心しれて良いのでは。
    今後の展開が楽しみです。

タイトルより山﨑くんはカッコ良すぎる

タイトル見た時はもっと山崎くんは強引なキャラクターなのかと思っていたけど、こんな男友達がいたらこっちが好きになるやろ〜って思った!全然嫌な感じの強引さじゃないし、山崎くんのアプローチで好きにならないほうがおかしい!ついつい貯めたポイントで課金して読んでしまった(´∀`)

あっという間!

絵が好きで、タイトルに惹かれ、無料も多いしと思って読み始めましたが、あれよあれよという間に課金して読み終わっちゃいました!
    山崎くんが一途で誠実で考え方が好き!
    伊藤ちゃんも頑張り屋さんで自立もしてるし基本明るいけど、常識的な子だからこその悲しいトラウマになってしまった過去を山崎や先輩に助けられながら乗り越えていくところとか、プライベートでの可愛さとかも好き!
    悪役はちゃんと悪役なところもいい。
    もう少し丁寧に2人の普段の生活の描写も見てみたかったなぁという気もちょっぴりしますが、サクッと読めたので、これはこれでいいなと思いました。
    でもホントは結婚後の2人とかも見てみたい!結婚後の幸せな二人暮らし編も、子育て編も。と思うくらい面白かったです。

昔を思い出す

他の方のレビューを見てそういえばと
    むか〰️しを思い出したストーリーでした
    職場に出入りしてた1つ年下の人がよく話しかけてきてトライブに行こうと声かけてきて出かけた
    静かな人で、でも一生懸命楽しませよう感あって…
    でも一度もどうこうという意思表示もなく嫌われてはいないんだなって思うくらい
    あの頃に戻って知りたい...
    私の人生も違っていた...かな...
    でもうぬぼれだったら恥ずかしいよね笑

by M-H

可愛い恋愛もの

自分なら、今は男友達とはいえ昔は憧れだったくらいのイケメンに好意を示されたらあっという間に恋に落ちそう(笑)だけど、主人公はめっちゃ良い子で徐々に距離をつめていく感じが可愛くて良いです。20代も後半とは思えない打算の無さ。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,970件