【ネタバレあり】幼なじみがかわいすぎて我慢できないのレビューと感想

保バージョンも良しです✨

今回は男性側のストーリー展開
    内容は分かってるが、やはり面白いわ❗️
    10歳離れた幼馴染みの紆余曲折ラブストーリー
    幼馴染みストーリー好きには堪らない作品だわ~
    保くん視点で諦めた年上の幼馴染みと再会することで、初恋を実らせるのが素敵だわ~
    保くんの彼女がサイテーで、何故に付き合ったのかは謎だが、さきと再会で本当の気持ちに気付けて良かったよ❗️
    絵もキレイだし、満足な作品です❗️

サキ姉側の「幼なじみはなぜか不機嫌」はサクサク読めて無駄なくだりがなく好きな話でした
    保くん側の心情を描いているこの作品も
    、結末を知っていても読みたくなります
    幼少期に芽生えた保くんの恋心は、サキ姉の結婚により一旦は途絶えていたかのように思えますが、離婚で出戻ったのをきっかけに一瞬にして蘇ってしまいます
    サキ姉に彼氏が出来たとかではなく結婚だった事により諦めざるをえなかった保くんですが、忘れられるはずもなく…
    ずっとずっとサキ姉の幸せを願っていたのが最終話に向けて分かってきますよ〜
    とてもジンワリきます
    前半、今カノも出てきてるし、さすがに付き合った女の子はいるようで…
    一途とはいかなかったけど誰もサキ姉の代わりにはなれず、心底愛しているのはサキ姉だけだった…というある意味一途な保くんバージョンのお話おすすめです

ドラマ化してほしい 笑

クールなハイスペックイケメンが、出戻りアラサーバツイチの幼馴染に一途に想いを寄せる、のだけども、幼馴染への超クールな言動とは裏腹に、帰宅したあと赤面したり、ひとり反省会したり、一生懸命作戦立てたり。諦めかけた長年片想いだった初恋が再燃してからの保の恋の駆け引き具合が純粋すぎてキュンときちゃうし、意外すぎて面白いし、とにかく一途で誠実で、でも不器用なハイスペックイケメンらしからぬ姿がギャップありすぎて本当に面白い作品。
    これからの配信とラブラブな展開が楽しみ♡

幼なじみがかわいすぎて我慢できない

タイトルからするとヒロインがかわいのだろうが、美男美女をたくさん見ている一読者からするとたいして可愛すぎというまでは至らないと思う。だが、相手役の男性は若いイケメン君ですね。好みとは少しかけ離れていますが、心もイケメン過ぎてヒロインに別れた旦那が土下座🙇までしてより戻しを頼み込むが、怒り爆発して、一生愛さなかったと猛り狂う。熱い想いが伝わりリアルにこういう異性が近くにいたら絶対幸せだと思うし、応援したくなりました。

全てが微妙な・・・

あらすじを読んで
    あ~・・・よくあるやつ
    しかもバツイチ10歳年上か~・・・とあまり興味をそそられなかったが
    無料分もあったので読んでみた

何と言うか・・・決して面白くない訳じゃない・・・けど
    ありきたりなのは分かってた。そこをどう面白く読ませてくれる?って読んでみたが
    ギャグ要素も、心理描写もいまいち中途半端な感じで・・・
    それに10歳年上の幼馴染女性をそこまで好き~ってなるほどの魅力を感じることができず・・・
    ただのがさつな女性にしか見えない・・・見た目もかわいくもきれいでもなく・・・
    しかもハイスぺのカレ・・・表紙はかっこいいのに・・・
    絵が不安定な感じで良く見えるときと、ん?ってのもあって
    全てにおいて。。。微妙でした。

ヒロインに魅力を感じない

30代(バツイチ)の女性で10歳年下の男性って……恋愛対象になりますか?年下彼氏の話は他にも読んでいますが、年を取れば取るほどないなぁと思う😅

年下彼も小さい頃の初恋で、その女性が結婚してもずっと好きだったのは良いですが……肝心のサキ、そんな魅力的な女性か!?という印象です。
    32歳でまともにお茶も淹れられないのか……不倫を肯定する気は全くない(むしろ否定派)ですが、うん…そりゃーーーー……と思ってしまいました。

初デートでドレスコードのあるお店ではフォークを落としたり、グラスを倒したり…会社の飲み会で年下彼氏の話をして惚気る、男性上司と二人きりになり、歩けなくなるまで飲む。

うーん、失敗や何も出来なくて可愛いのは大学生まで😂あと離婚して実家に戻るのはナシ。娘に戻ってどうするの。

表紙の男の子は格好良いですが、絵もとても上手いとは言えなかったので無料分で離脱です。

外見も大事だけど、やっぱり中身だよね

4話無料につられて読み始めたら、おもしろくて最新16話まで課金してしまいました。
    ハイスペックなイケメンなのに、幼馴染の隣りのお姉ちゃんがバツイチ出戻りになった事で、主人公の恋心が再燃し、外見だけで付き合っている彼女に別れを切り出し、真実の愛を貫く話なのでしょうか。今後の展開が楽しみです。
    外見ではなく人としての中身に惹かれ合う2人の今後が楽しみです。
    他の方のレビューを見ると、さき姉視点の話もあるのですね。そちらを見れば今後の展開がわかるのかもしれないのですが、楽しみが無くなるので、私はあえて見ないことにします。
    続きが気になって、見ちゃうかもしれませんが。

保カッコ良すぎる

保って顔もイケメンだし、寄ってくる女子も一緒に歩いていると、色々自慢出来るんだろうね!

彼女が友人とお茶をしているのを、早紀の買い物に付き合っていた保と見つけ、会話の内容が聞こえて来たと思ったら、医大に折角受かったのに辞めちゃうしとか愚痴ばかり言っていたのに対して
    早紀が医者にならない理由もあるしちゃんと中身を見てあげてと彼女に言い返したら保今のは違うからと言い訳して、後で連絡するからって言うと
    今話したくないからと突き放されてるのを見て、表面だけで付き合っていたのがバレバレでちょっとスカッとした

漫画ならではのシチュエーションかもしれないけど、早紀と保上手く行って欲しいな

題名が気になり読み始めたが。。。

題名が気になり読み始めたが、大変興味深いセッティング「10代年上の初恋の幼馴染が離婚して戻ってきた」と言う、彼は凄いイケメンに成長し、性悪の彼女が居たが、幼馴染のまっすくな性格は変わらず、彼の味方で言い返し、気持ち良いくらいスッキリとする、やはり年の差など関係なく、人間性の相性などだと思わせてくれる。
    上手く行って欲しい、幼馴染は男性とまだ見ていないけれど。。。

by Kumiiwa

ドラマ化してほしい!

年下くんの保くんがかっこいいしかわいい
    1面もあっておもしろい(=^▽^=)
    無料チャージで読み途中なのですが
    毎日楽しく読ませて貰ってます!

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,089件