みんなのレビューと感想「悩める西岡部長の恋愛事情」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
いいお話
身近にも気づいていないだけでいるのかも、というか自分も?と少し思ってしまいました。いろんな生きづらさがある中で寄り添えたらいいなと
by Yoppiiii- 0
きっと
この作品をかくにあたって、いろいろ資料を集めたり検討したり、当事者の人達に失礼のないようにと、様々な事を考えながら話を作っていったんだろうと思います。
軽くはないテーマですから、覚悟と勇気を持って描いたのかなと感じました。by ブルームーンと青い月- 0
悩めるは
こんな悩みをもってる人、実は多いかもしれないですね。なかなか言えなくて、じぶんで律しているかも。そんな方を応援しているマンガかも
by のりのりへい- 0
ガンバレ西岡部長
ADHDって、側からみるとふざけているようにしか見えないかもだけど、当人たちにとっては生きるか死ぬかと言うほど大変なこと。それをカバーする為に人一倍努力している、本人以外わからないことかもだけど。だからこそ、理解者と恋愛成就して欲しい。ガンバレ西岡部長!
by chacha&miimi- 0
いわゆる部長と部下ものではない
タイトルと中身のギャップがすごいけど、嫌いじゃない。恋愛を諦めてっていう理由にリアリティがあって応援シタクナル
by タライクラタマ- 0
ADHDのヒーローがリアル。
一生懸命克服というか、そういう自分をどう社会に適応させていくか奮闘している有様が一生懸命でよい。by きゅう22- 0
ハラハラが止まらないけど西岡部長に全力でエールを送りたくなる。世の中にはいろいろな人がいる。自分も周りをよくみて行動しようと思う。
by ことり719- 0
まさか、男性が主役(笑)西岡部長の片思いモヤモヤがおもしろくて、ついつい読んでしまいました(笑)次はどうなるかな
by やぎ~- 0
続きがみたい
パッと見た目だけではわからない、それが人間というもの。男性の日常生活に恋心が芽生えていくのもいい感じですね、楽しみです。
by けーたんさん- 0
ただの恋愛ものかと思えば、主人公は発達障害があり、よく描かれた作品だと思います。この主人公は自分の事をしっかり分析して上手くやっていますが、考えさせられます。
by Memeka- 0