【ネタバレあり】悩める西岡部長の恋愛事情のレビューと感想(3ページ目)

思ったより重いストーリー

ただの恋愛ものと思っていたのに
    発達障害がらみだった。
    息子が発達障害グレーゾーンなので
    こんな風に生きにくいのかなと
    辛くて読めなかった。。
    発達障害は原因不明だし
    本当に生きにくい。
    息子への罪悪感が増しました。

人には分かってもらえないことも多いADHDですが、自分でコントロールしてうまく付き合える事もたくさんあるはず。恋愛は特に感情を揺さぶられて人のことを思いやったり、気持ちを伝える事など試練がいっぱいだけど、どんな人も冷静ではいられないから応援して見守ろう。

初めて出会ったテーマの漫画です
    でもストーリー展開や登場人物に違和感がなく、自然に読めるし面白いです

何より西岡部長がイケメン!自分の特性に悩みながらも受け入れて、工夫しながら生きている姿が好印象です

長期戦

ADHDでもとても上手に生きている部長でも、流石に恋愛のことと仕事との両方は難しかったんですね。でもその後の対応もとても大人でした。同じ障がいを抱える親子にとっては頼りになるし長い目で見て幸せになれてよかったです^_^

まだ途中だけど

みんな何かしらの問題を抱えて生きているけれど、自覚しにくい問題だととても生きにくいですよね。なんかとても考えさせられるお話だけど、応援してくれる人もたくさんいるんだよと気づきがありました。

頑張れ西岡部長!

最近の?社会人引きこもりや投薬治療など少しリアルな設定で、若者打たれ弱くなってる感はありますが、恋愛で盛り上がって人生楽しんで欲しいなと思いました。続き気になります。

できる部長が実はADHDで社会人になってから一度失敗して引きこもりになってたという。学生時代は全てうまくいってたという感じなので、そこにん??と引っかかってしまった。
    けど、話はまあまあ面白いし、続きが読みたい気もする

事情が‥

ハイスペックなストーリーと思い読みましたが、違ってました。
    前職で判明した障害を、自分で理解しキャパオーバーにならないようにと考えて行動してますが、仕事と恋愛の両立は難しいのかな‥
    でも、好きな人ができて毎日の奮闘が始まります。

期待

西岡部長の特性のお話。
    私もその気があり、なるほどと読み進めてます!
    まどかさんと、れんくん、絶対西岡部長の存在にくれからも救われるんじゃないかな〜。
    西岡部長は気にせずアタックして欲しい〜!
    続き楽しみです!

西岡部長のデキル男の話かと思いきや
    ADHDとの診断を受けた人の話とは…。

生まれ持った特性をもっていても社会で暮らせるって話に繋げていってほしいなぁ。

恋愛も仕事もフツーにこなして欲しい。