みんなのレビューと感想「悩める西岡部長の恋愛事情」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

優しい部長

最近よく大人の発達障害とか、聞くけれど実際その人達がどのように悩んでどうやって生活してるのか知りめせんでした。そういう部分も少しだけど教えてくれる漫画かな。と思います。

なんか共感

だれしも、大なり小なり持ってる、特性。こんな二人ほっとけないよね、西岡部長。彼もつらい過去を抱えや自分の特性と戦いながら生きていて。。応援したくなる

表紙を見て購入しました。
    どんな感じのストーリーなのかなっと思い読んでみました。こうゆう症状を持ってる方が居るんだと言うことが知れたし少し勉強にもなったかなって思うお話でした。

by ひ―

ADHDを題材に主人公のコミュニケーションや協調性、共感性など不器用な部分から、会社での人間関係や恋愛を描いていくのかな。作者は本質的なことを理解して描いてほしいと思います。

応援したくなる

主人公の西岡部長はADHDに悩まされているけど、自分を理解して仕事もしっかりこなして部長になるなんて凄い。恋愛も仕事も応援したくなります。

by ko-mimm

単純なような

単純なような、、、ADHDを理解してもらうための漫画にはならないと言うか、、、
    色々先走る気持ちで話が進んでしまって
    今後の展開を期待するになれない。

発達障害をもつ主人公が、自分の事、好きな人との関わりで、成長していく。
    こいゆう人たくさんいると思うし、勉強になる。
    そしてなにより応援したくなる。

そういった悩みを持っている方がいるということは知っています。でもこの漫画のように普通に働いて生活ができるんだと初めて知ることも多くて、とても勉強になります。

んー

絵はあんまり好きな方ではないんだけど…、2人の一生懸命な姿に読んでていいなと思ったのと一生懸命に母する彼女も良かった。これからどう進展するか楽しみ!

できる子だっただけに

運動も勉強もできて、就職するまでは順調だったのに大手銀行に就職してからは理不尽な事を言われたりだとかで会社に行けなくなってしまった。