みんなのレビューと感想「悩める西岡部長の恋愛事情」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
少しだけ障害があると普通に見られるけどその特性が出てしまうと大変になったり小さい頃の治療もだいじだけど周りの理解とか退治だし仕事中にそんなところが出てしまうとまた大変だし。考えさせられる話しでした
by にしにしありあり- 0
漫画では、あまり描かない内容というか、設定に少し興味が湧きました!
同じ問題を抱えている人はいるだろうし、勇気持てそうです!by アムロちゃん- 0
大人になってからADHDが分かるなんて、キツイねぇ。でもそれを受けいれて訓練して会社に勤めているのは本当凄い!
特性を持っている子との関わりが多い職種だけにめっちゃ分かる気がする。by フォンドボー- 0
他にないかんじ
他にないかんじで良いと思います。
作者さんは、発達障害について詳しいのかなと思いました。ドキドキとかではないけど、存在感もあり良いと思います。by めちゃぱんこ- 0
おとなのADHD
大人になって知るということは幼い頃たいへんだったこととか納得いく答えが出せて気持ちが楽になれますね。現実を知るつらさはありますが…発達障害のことも勉強になる良い作品ですね。
by ペイ太- 0
今の世の中を
社会人になり、発達に問題あるかもしれない、という人が何人もいました。周りの理解がないと、仕事もしづらいだろうな、と感じます
ダメダメ部長じゃないよ。
でも、一生懸命です。
カードゲームの仕事、恋愛、
うまくいくとよいけど。by はちはちなななな- 0
優しい部長
最近よく大人の発達障害とか、聞くけれど実際その人達がどのように悩んでどうやって生活してるのか知りめせんでした。そういう部分も少しだけど教えてくれる漫画かな。と思います。
by あーつんつん- 0
発達障害をここまで自分で理解して特性をカバーしながら生きている人もいるんだな、と驚きました。シングルマザーとの恋はハードル高そうだな。
by はなまさかま- 0
AEHD特性
落ち着きがなく空気が読めずケアレスミスを繰り返す!一種の発達障害ですね!パニくらなければイケメン、成績優秀なんだろうけど!
by ヨーボー- 0