みんなのレビューと感想「悩める西岡部長の恋愛事情」(ネタバレ非表示)

面白いです(^^)

うっわー
    よき、良い~良きですっ!
    めっちゃ面白い作品ですっ!

主人公~たどうしょう…💧
    けど恋に落ち~(*^^*)
    めっちゃ先行きストーリーが、気になる!

ガンバレ西岡部長

ADHDって、側からみるとふざけているようにしか見えないかもだけど、当人たちにとっては生きるか死ぬかと言うほど大変なこと。それをカバーする為に人一倍努力している、本人以外わからないことかもだけど。だからこそ、理解者と恋愛成就して欲しい。ガンバレ西岡部長!

西岡部長サイコーです!

自分の発達障害が社会に出てから分かるなんて、どんなに辛かったか。今まで普通の生活をしてきた人ならなおさら。なのに西岡部長は努力を続けた純粋な人。元気をもらいました。

いわゆる部長と部下ものではない

タイトルと中身のギャップがすごいけど、嫌いじゃない。恋愛を諦めてっていう理由にリアリティがあって応援シタクナル

表紙の感じだと、恋愛に悩んでいるのかなって思ったけど、ちょっと違うみたい。大人の発達障害。社会に出てから発覚する人も多いと聞きました。もう少し読んでみようと思います。

女性目線のストーリーが多い中で、男性目線のストーリーが斬新で面白いです!!
    描写も綺麗でとても読みやすい。

by aibi

ADHDのヒーローがリアル。
    一生懸命克服というか、そういう自分をどう社会に適応させていくか奮闘している有様が一生懸命でよい。

どう理解しようか

これは…発達障害の認知、理解を求める作品かしら。普通の漫画としては全然楽しめない。特性を分かりやすく紹介されてて、理解の助けには漫画をツールにするのは良いですよね。

ハラハラが止まらないけど西岡部長に全力でエールを送りたくなる。世の中にはいろいろな人がいる。自分も周りをよくみて行動しようと思う。

まさか、男性が主役(笑)西岡部長の片思いモヤモヤがおもしろくて、ついつい読んでしまいました(笑)次はどうなるかな