【ネタバレあり】日本の貧困女子のレビューと感想(9ページ目)
ちょっと
ちょっとこれは、おもくてしんどいなぁ。読み進めるテンションにはならない1話目でした。明るい展開が待ってるといいな
by ターチュ- 0
見てられない
こういう母親はいる。子は自分で行動して判断出来ない年齢だと支配されてしまう。そこから抜け出すのはとても大変だ。
by tarumi- 0
毒親
こういうのが世にいう毒親ってやつなのかな。
親のいうこと聞いてれば間違いない、親はいつも正しく子供は間違ってる。
ある程度親にコントロールされながら育ってくるものだけど…by じゅかりん- 0
無料分読みました。こんな毒親がいるなんて信じられない。と同時に私の母は女手ひとつでわたしのことを不自由なく育ててくれたんだなぁ。と感謝の気持ちが溢れました
by みりんs2- 1
かなしい
まだ読み始めたばかりだが、いわゆる毒親の話で読んでいてけっこうつらい。自分がいかに恵まれた環境にいたかがわかる。
by fu_- 0
親ガチャとはよく言ったものだと思います。
人は生まれる環境を選ぶ事が出来ない。
この最初の話の人もそうですが、親にお金を取られて 自立できない。
ちょっと自分の過去を思い出して、辛かったです。
それだけ、リアリティのある作品だと思います。by ヒムラ- 1
こうゆう女の子達、本当にいるんだろうな。社会問題のひとつなんだろうな。自分の娘が、、って思うと悲しくなるよ。
by ちゃん匿名- 0
リアリティある
暗い話ではあるけど、ものすごくリアルで大切なテーマだと思う。独親でも小さい子供ってやっぱり親を必要としていて健気で見ていて辛い。
by トモちゃま- 0
想像だけど
貧困と親からの虐待に耐えて生きてきた女の子。ずっとこのまま変わらないと死んだような気持ちで毎日を過ごしていた中に、同い年の明るく強い同僚が現れて、、ここからは想像だけど、この明るいオトモダチ、闇あるよなぁ、きっと。
by ぱるてすみす- 0
こわいな
これは貧困だけが原因じゃないですよね。まだ無料分だけしか読んでいませんが、毒親が主人公の人生を決めて可能性を潰しているのはおかしいです。この後どうなるのか気になります。
by ざわおり- 0