【ネタバレあり】日本の貧困女子のレビューと感想(4ページ目)

日本の貧困女子
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

見直す機会になれば…

毒親という言葉は昔は無く、自分が母に対して冷酷なのかと自分を責めていましたがどうやら「毒親」の部類だったようで。

堪忍袋の尾が切れて縁を切って音信不通になったら気分爽快!

もし社会に出られる年齢でまだ毒親の元にいるならば、思い切って離れてみると視野が広がると思います。環境を見直してみて欲しいです。

無料だけ

無料のあと間違えて課金してしまった
    章子は毒母を手に掛けようと
    首を絞めようとする

こんな暴力毒母で人生を棒に振るなんて

それこそ勿体無い

皆さん書かれてますが口座締結
    新たに作ればいい

ぶっちゃけ、カード暗証番号変える

本人しか出せないようにする

何れにしても毒母の、激しい暴力が
    怖かったと思う

親ガチで外れを引いた

この顛末

気になるけどポイントたけぇから
    無駄

短絡的過ぎて

皆さん書かれてますが、通帳を親に管理されてウジウジ、
    高校で頭が良い子と言われていたなら、自分で改善出来る事も出来たでしょうし
    お金がない、すぐに風俗って短絡的過ぎないですか?

「親不幸者!」って台詞がありましたが「親不孝」ですね。
    携帯ショップは土日も空いてるし、スタッフは交代でお昼食べに行きますし
    『貧困』を書くならもっと取材してきちんと描いて欲しいです。

毒親に支配されて抜け出せないから、貧困ということなのでしょうかね。
    しかし、給料の振込先を変更することもできるし、親に全額お金を渡す、ということに違和感を持っていないことは確かに毒親に育てられて、気づかなかったんでしょう。
    ただタイトルから考えると日本の貧困層全員の親が毒親ではないと思います。

こういう人いると思う

6話まで読みました。
    首締めまではさすがにやる人は殆どいないと思うけど、毒親とか、安月給でギリギリ生きていくのがやっととか。私も今まで生活保護は受けたことはないけど、貧乏な家だったので共感できるところがあります。親が毒親な友達もいるし。ほんと、こういうのは抜け出すのが大変で、抜け出すための道作りをもっと国にもしてほしいです!!

救いのあるラストが良かったです

自分も貧困女子(オバサンですが)
    生まれた家も貧しかった、未だに貧困ループを断ち切れずにいます。
    作品中の女子の様に自己肯定低くく、惨めさを強く感じていました。
    主人公が友人等をきっかけに自ら行動して
    自立して行けるような明るいラストにホッとしました。私も頑張ろうと思えた。

毒親の影響で貧困に

親の洗脳で貧困になってしまう物語です。環境は、変えられます。洗脳が、溶けたら、真っ先に親を捨てて家を出ましょう。古い考えを押し付けてくる親とも距離を置きましょう。過干渉も毒親の特徴です。離れられないという人は、親に依存しているのです。はやく目を覚ましましょう。

かわいそうという題名に

内容を見たくなり無料分の感想ですが主人公の毒親を見るとかわいそうという気持ちにはなります。お給料は振り込みだから別口座を新たに作るとか考えるのは思いつかないのか?に思うことも。貧困にもいろんなケースがあると思いますが宗教二世の社会問題化も浮き彫りになったり社会が不健康に感じました。

貧困からの脱出

貧困から抜け出すために風俗に手を出さざるを得ない女の子が切ないです。頼りの親が子どもの収入をあてにして、さらにその収入が風俗によるものと知っても娘の心に寄り添うこともできない母親には心底あきれました。こんな親のために自分を犠牲にするのはやめてほしいけど、現実にはこれに似たことがあるのかもしれないですね。

悲壮感が。。

日本の女子はこのような過酷な条件で働いているケースがは多いと思うが、それに加えて毒母があり得ない。。
    本人もそれにコントロールされており、犯行する様子も見られないそういう事って本当にもあるのだろうか?
    仕事の状況も過酷だがそれ以上に毒母の存在がひどすぎる。さっさと縁を切った方が良い。

by Kumiiwa