こみっくすきさんの投稿一覧

自分では気づかない間に

中々会社に馴染めずにいた主人公ですが友人ができたことで少しずつ人生を楽しめるようになった矢先に起こった不可解な事件。被害者は偶然にも主人公をよく思っていなかった人たちでした。新たに起きた事件ではとうとう亡くなる人まで。知らなかった過去を調べていくうちに友人が関わっているかもしれないと不安に思う主人公ですが読み進めていくうちに話に引き込まれてしまいました。

いろいろ残念なかんじ

最初の話、プロローグ的な入りかなと思いましたが、ちょっと共感できなかったというか、子供に復讐を思い至らせることそんなにみせるかなと思ったし、次の主人公も何か取り柄のひとつ、容姿とかあるかと思ったら、何も無いのが売りだとか控えめすぎて復讐というタイトルにギャップというか、もう少しセンセーショナルな感じを思い浮かべてしまってスカッとはしませんでした、、、

絵がかわいくて無料分から一気に読みました。夫婦になるって自動的に夜の生活付きとは限らない、海外ではそんなことで悩んだりしないなぁなんて思いながら読んでました。子作りするだけじゃないんだからやっぱり触れ合いたい気持ちとかは持ち続けてほしいなぁと思ったり、、、そういうとこに隙が見えたりしちゃうのに。現実と重ねたりしながら主人公たち夫婦を見守ってます。

一気に読めます

同居のきっかけになる理由は漫画にありがちな展開ですが、、、その後の2人の歩みは自然な感じに見えて焦ったさも感じないくらい一歩ずつと言った具合でそれこそ強引につながることがないくらいがちょうど良い塩梅です。実際ならこんな展開もしないでしょうから楽しんだ一気に読めました。続きが楽しみです。

よかった

夫婦お互いの立場をそれぞれ描かれて、いかにも相手への配慮が足りないのが残念です(体験済み)私は妻側ですがそれでも助けてほしいと言えば助けてもらえていたのでまだマシというか大なり小なり、こんな旦那さんはいるんでしょうね 家事育児はぜったいできないことはないので(言葉掛けだってできる)妊娠もしてほしいくらいです

なんだかすっきりしない登場人物たち

タイトルをみて本当は愛されてるのにそれに気づかない主人公とか勝手に思ってたら本当に最初から愛がなかったことに少なからずショック。自分の彼女に子供ができないからと主人公と結婚した夫。あまりにも包み隠さず告白するとか絶望的。主人公はこんな人たちと早く別れて自分の人生をあゆんでほしい。

無料から

読みましたが主人公の周りの人間がクズばかり。しばらくして義母と同居しますが嫁を気に入らない義母に殺されてしまいます。主人公は薄れゆく意識の中、結婚式最中にタイムリープします。短い中で完結するためサクサク復讐がすすむので淡々と読めます。タイムリープしてまで復讐を遂げた相手とは例え復讐し終えてもとても同居はできないですけど。

短いお話

ネットの広告から読み始めました。嘘の苦手な妻が最期についた嘘は残される夫のためでしたが、もう少し読みたいくらいの短さでした。生き別れより死に別れの方が美化されるかもしれません。でも妻側から見てもほんの数日でも笑顔になることができてその顔を見られた夫は結婚して良かったと思えたんじゃないでしょうか。

かわいそうという題名に

内容を見たくなり無料分の感想ですが主人公の毒親を見るとかわいそうという気持ちにはなります。お給料は振り込みだから別口座を新たに作るとか考えるのは思いつかないのか?に思うことも。貧困にもいろんなケースがあると思いますが宗教二世の社会問題化も浮き彫りになったり社会が不健康に感じました。

もう少ししたら

タイトルに惹かれて無料分を読んだところの感想。結婚記念日に夫が目の前で事故にあい亡くなってしまう。最後の言葉は妻ではない他の女の名前なんてショックを受ける始まりにびっくり。夫に隠された秘密があるのが夫自身が口にした妻には知られてはいけない秘密、残された妻が夫の隠された裏の顔を見たいような見たくないような。