みんなのレビューと感想「日本の貧困女子」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
切ない
自分の周りにはいないけど、実は知らないだけでこんなことあるのかもと思ってしまうほどリアルな漫画だと思いました。
by リンリンカイカイ- 0
嗚呼…
読んでいて苦しくなるけど、これも現実なんだろうな。
貧困が原因だとされる事件があるたび、手を差し伸べる…だの、助けを求める…だのコメントが付くけど、きっと本人にはそのタイミングが分からない。by 高砂リリー- 0
あまり面白くない
貧困女子の話ではなかったです。ざんねん。。
by みみやんぱ- 0
社会情勢を表している
貧困女性は次の貧困家庭を生む。
お金がさほどなくても上手に生きていく人は多くいる。
そういったことを子供に小さいころから教える必要がある。by ユミ1221- 0
辛すぎて………
無料分を知り読みました。1話で辛くなって脱落しました。実際にこういう家庭があるのだろうとリアルに感じました。
by hirak- 0
どの話も毒親が問題だし、もっとやり方あるんじゃないかと思うけど、一度ここまで落ちると本当に一生抜け出せないような気持ちになっちゃうんだよね。
by コマ☆- 0
中村淳彦の本から
東京に住んで2年、それまでの浮世離れした生活一変して、自分で稼ぐようになりました。自分自身について貧困を考えたことはなかったけれど、東京でいろんな生活の人、特に若い女性の多様な生き方を見て、日本は行き詰まっていると思うようになりました。中村淳彦さんの同タイトルの本をわざわざ読んだのも、その懸念があったから。誰もが幸せになる世界はない。いずれ大半は進化の掟によって淘汰される。それは統計的に証明されていること。でも、やっぱり、その過程を逐一見なければならないのでしょうか。
by 漫画好きになりました- 0
今の世の中ありふれてる
読んでいて胸が締め付けられる思いでした。
間違いなくこれは現実にも起こっている社会問題。考えさせられる作品だし、知っておくべき問題。とても考えさせられました。by t10t- 1
うまい
どんどん貧困から抜けれなくなる描写がうまくてこわいです。主人公には頑張って抜け出てほしいし、応援したくなる漫画
by 足立みか- 1
まったく
日本の とか
東京の とか
わざわざ分けて書く必要性あるのかね
貧困女性は世界中にいる。隣にも向かいにもby カンヌシ- 1