たららんみきすけさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 20件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

切ない二人、応援したくなる

主人公の遥菜ちゃんに、良い子過ぎてもどかしさを感じつつも励ましを送りながら読んでいます。とにかく嫌な輩は出てきてもちゃんと痛い目を見るはず!と期待を込めて漫画版だけで楽しんでいます。契約結婚の二人が、少しずつお互いのかけがえのなさにくるまれていくのがとても良いです。素直にその気持を表せないのがときめきでもあります。

眩しい!ときめき、青春

久々に思春期の少年少女を描く作品を読みました。
    丁寧に気持ちを描写していて、大人と子供の間にいる主人公たちの姿がとてもまぶしく映ります。
    読んでいて、きゅーんと切なかったり、そうそう、そういう恥ずかしさや照れやときめきがあった!と時間も、現実も忘れて物語に没頭してました。有難う!

ぐっとくる、人の心の機微に沁みるカクテル

北川みゆきさんの描く、素敵な作品にまた出会えて嬉しいです!

カクテルやbarがお話に深みと華を添える、大人には嬉しいストーリーでは。
    バーテンダー更さんの神秘的でミステリアスな佇まいと、訪れる人物一人ひとりの生き様、読み応えがあります。

せつない

映像化も決まって、改めて読み直しました。やっぱり、せつない。色んな気持ちのすれ違いが丁寧に描かれていて大人になって、夫婦になって、どうしてこういうふうになってしまうのか、考えさせられもするし大人になればなるほど関わり合いを保つのって大変なことだな。と。

ぞわりぞわりと気持ちが波立つ

怖いこことが、予測されるのに思わず読み進めてしまいました。

背負っているものが重い。
    その重さをはねのける未来が見たい。
    家族でも捉え方が違うとこんなに噛み合わななるんだな、とため息です。

切ないけど幸せが見える!

主人公の不幸な環境がこれからゆるみる、幸せと愛情と心強い味方に囲まれて善いものにむかっていくことが伝わってきます!

絵も綺麗でとても読みやすい。
    時代設定もあって、違和感なく物語に入れました。

どうなっちゃうのか気になります。

ぐいぐい話に引き込まれてしまいました。
    最初はストーリーが予測つくかな?と思っていたけど、細かく丁寧に心情を描いているので、進み方がじわりじわり、はらはらと葛藤具合を濃く伝えてくれます。

素直になれないのがもどかしい

絵も好みで思わず読み進めています。
    お話の展開がなんとなーく見えていて(笑)それを込みで、男子のテンションの上がり下がり、素直になれないことでぐるぐる頭の中妄想がめぐる様子、楽しんでます。

待ってました…!

映画から入ってしまった自分にとって、こんなふうに読めるのはとてもありがたいことてす。

相変わらずのかっこよさ、人の表情の描き方の巧みさ、読みすすめるたびにワクワクします。

こだわらなくてもよいのかな?

家事は男女問わず誰しも得手不得手があると思うので
    出来ないこと、苦手なことは堂々と表明して、うまく折り合いつけられたらな~と読みながら思いました。
    性別、夫と妻、と分けて考えるとしんどくなりそう。