みんなのレビューと感想「日本の貧困女子」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
毒親
毒親って自分達は本気で子供のためだと思ってるし、子供の方もいい加減大人になるまで親に問題があると思わない。子供が大事じゃない親もいれば、子供が親を捨てたっていい、自分の人生なんだから。
by くるみのまま- 0
わかる
完璧に毒親ですね…
子供の学ぶ機会を完全に潰して、コントロールして…。子供は親のものではないのに…!
しかも、親は働いているのでしょうか?
まだ途中までしか見ていませんが、早く独立して自分の人生を楽しんでほしいです!by アロエ2022- 0
なんか、辛い。
読んでいて、とても辛くなりますが今、この日本で起きている事を真に描かれていると思います。作者さんは、取材をしっかりされた上で執筆されているのでしょう。日本が豊かな経済大国だったのは、ほんの一瞬に過ぎず貧困な国民が増えているのが事実なのですね。
by デットシー- 0
下らない…
一般的にこう言う性の闇の部分が気になる人多いんですかね。わざわざ漫画で書かれた物ネクラそうで読む気にならないです。
by ワンターリェン- 0
貧困の連鎖、本当に根深いと思う。好きでやってる人はともかく、嫌々風俗なんてしなくても生きていける社会になってほしい。
by こぶた3きょうだい- 0
読み進めるほど、悲しい気持ちになります。
どんな、結末なんだろう。
ハッピーエンドだといいなと思いながら、もう少し読んでみます。by みちちX- 0
毒親
ほとんどのケースで、やっぱり親が毒親…。こんな親って、いるのって思うけど、普通に学校行かせてもらって好きなお洋服かってもらえたり、習い事させてもらえたり、恵まれていることなんだな。大人になって、親がおかしいと気付いたところで、どうすればよいんだろうね。キッパリ捨てることができればいいけど簡単じゃないよね。
by ゴロゴロ暇人- 0
わたしも貧困
わたしも手取り16マンで貧困の部類だよー。自分は自分、寿命までたぶんあと20年くらいだから、好きに生きるわ。
by まいにゅ- 0
タイトルの強さ
がハンパない(笑)これはめちゃくちゃリアリティに溢れる漫画だと思いますよ。こういう女子はゴロゴロいるからな。。
by あリサンマーク- 0
今でも国によっては家が貧しいために娘が売られることもあるし、当然、学校すら行けるお金もなく小さな男の子でも命懸けの仕事をさせられたりもしている。じゃあそれらの全てが毒親と呼ばれるものになるワケで…。貧困は一家庭における問題というだけでなく、その国自体に問題があるのだと思う。欲にまみれた政治家や官僚や企業主など一部の人間が金や利権を搾取して肥え太り、逆に力のない国民から貧しくなっていく。低所得層はその日を生きていくのに精一杯っていう構図が、親から、もしくは子から“金を入れて貰えないと生活できない”に繋がり、貧困のループから脱せないように思う。
親も子も余裕があれば搾取したり、されたりもしないだろうし、したくもない筈だ。
毒親どうこうの前にこの国自体を貶めている毒政治家、毒官僚、毒法人、毒企業主の方が悪の大元なので、そういった所こそ取り上げて欲しいな。by みっチャン3- 4