【ネタバレあり】日本の貧困女子のレビューと感想(22ページ目)

ずっと一緒にいる親から言われたら、何でも信じてしまうのかもしれませんね。おかしいと気づけるかどうかも、気づかせてくれる人と出会えるかどうか、運なのかも。
by みかちち-
無料の分だけ読みましたが…
気持ちが重くなり気分が悪い。。
根本的な問題は貧困ではなく、機能不全の家庭にあるわけで。
貧困女子ではなく、そっちでね。。by みどりん☆ミ-
こわい
毒親はどこまで子供を支配するのか。親に逆らえない、あるいは親がおかしいことに気づかないほどコントロールされている子供が友達の助けで目覚める。それは果たして幸せなんだろうか
by 333みかん333-
ちょっと
気になるのが、いまどきの貧困女子のお母さんなのに、昭和のおばあちゃんみたいな喋り方なとこ。
〜なのかい?とか、、(笑)ないだろ。by フォー子-
つらい
最初の話だけ読みました。働いても親に搾取され、足りない分は風俗で稼ぐ、いい子すぎて心配になりました。貧困は連鎖してしまうのですね。
by 漫画だいすきです-
酷すぎる。こんな毒親から何とか早く開放されないのか。でも本当にそんな環境の人も日本には沢山いるのだろう。
by コミすき-
同い年の子は…
主人公とは正反対の同じ歳の子。一瞬の表情が気になりました。彼女も、心に闇を抱えているのでしょうか…主人公のことを考え、励ましているのか?それとも煽っているのか…どっちなのだろう?と、気になっています。
by atmwpgjmwa-
無料分を読んでの感想なのであしからず。
彼女のような人はリアルで存在する。昔は貧しかったと反骨精神で成り上がるのはほんの一握りで多くの人が彼女のような貧困の無限ループの中で生きていると思う。どんなラストを迎えるのか興味があるので次話を購入してみます。by 名無しの猫8-
親ガチャ
「生まれた環境や親によって、子供の人生は大きく変わる」と言って過言ではないでしょう。
不幸にして、貧しい家庭に生まれた場合、進学、学校生活、就職などで、選択肢が狭まれてしまう。by ayuko3-
毒親
毒親、貧困、最低な親すぎてびっくり。ただ貧困だけなら許せるけど、何でも否定して、制限して子どもから搾取する。母親が働けばいいのに。
by ふっちーママ-