【ネタバレあり】日本の貧困女子のレビューと感想(16ページ目)
んだね
ん 自分で新しい口座つくればいいだけだと思うけど
by ひくきえよ- 0
これは、実際ある話だとおもう。
親が低学歴だと、子もまた「進学」することに遠慮してしまう。
ただ、それを繰り返していくと、
「目の前のこと」しか見えない大人に育ってしまう。
子供に最低限の教育と情緒を教えることは、一人で世の中を生きていく上で重要。
この作品のような状況は、親による虐待ともいえる。
未成年であれば、保護施設で隔離してもらいたいレベル。by ロンソン- 11
ちょー毒親、、、
なんか読んでいて暗い気分になってしまった。親の影響ってやっぱり大きいんだなぁと。幸せになってほしいな。
by 婚活ゆゆ- 0
タイトルが気になって読みました。いわゆる毒親??と言う親と暮らしてるんでしょうか?無料分だけだから先がとても気になります。美幸ちゃんは本当に明るくていい人?疑ってしまうけど章子ちゃんを裏切らないであげて欲しいなと思いました。
by ウザコ- 1
親の檻ってあるよなー。育て方で子供ってすごい変わっちゃうのわかるから。でもお母さんってなかなか嫌いになれないからしんどいよねー
by みーやん07- 0
現代
闇の部分がすごい核をねらって描いているように思った。だれでも貧困になってもおかしくない。他人事とはおもえない
by 楽しみは漫画- 0
毒母だけどさ、、
通帳カードは無くしたことにして再発行すればいいのに、あとこんな母なら捨てていいよ。
by 敬語攻めサイコー- 0
これはひどい
典型的な毒親。子からの搾取。てか、お前も働け。主人公はもう家を出ちゃえばいい。でもそしたらあの母親は職場にまで押しかけちゃうんだろうな。
by かの99- 0
概ね現実の実態なんだと思います。普通がどうか、もはや分からない時代かもしれないけど、いろいろな要素が欠けていて、下手すると、不足してるものが多い人もたくさんいると思う
by 名無し匿名- 0
ありそう!
妙なリアル感があります。
小さな世界の中しか見えず、よくわからないものに支配されて信じて生きている人は案外多いですね。
胸糞気味です。by おててお- 0