みんなのレビューと感想「勇者の元カノです」(ネタバレ非表示)

58話まで読み終わりました。メイズとイスがようやく一緒になれたかと思ったのに、やはり転生者の聖女と魔王の愛は本人達だけの気持ちでは成就しないのでしょうか?勇者となり王宮騎士になったシュクールは、皇女に気に入られているにも関わらず、執念深くメイズを手に入れようとするし、イスも魔族の中でイスを手に入れようとする者に密かに狙われているし、ちっとも楽しい展開になりません。メイズとイス、お似合いのカップルだと思うのですが。

面白い設定です。

勇者(に覚醒する前のシュクール)の彼女だったメイズ。そのせいで散々な目に遭い、彼に別れを告げて運命から逃れようとしたけど、次に出会ったのは勇者の敵の魔王イスだった…
    そのイスは、メイズに近づきたくて架空の仕事先を作ったり、色んな工作をします。メイズも鈍いので、結婚してからも気付きませんでしたが、遂にイスが魔族で、しかも魔王だと分かります。
    葛藤しながらも、イスを受け入れる気持ちになった所に、勇者の力に目覚めたシュクールが、メイズを魔王から救おうと駆けつけますが…
    勇者のはずのシュクールが何故か悪者に見える、不思議な展開になっています。課金はしないけど、続きは気になる作品です。

最初だけスピード感あったけど、イスとの出会い以降ずっとダラダラ展開な印象です。
    イスの執着気味な理由とか、どこに向かって何がしたい話なのかがよくわからないままなのでスッキリ読めません。
    勇者と別れるところから始まったんだっけ…とウッカリ忘れるくらいな勇者の彼の登場頻度を思うとタイトルも合っていないような。
    今のところ毎日無料を惰性で読んでいるような感じで、いつ脱落するか状態です。
    内容の評価は☆2ですが犬(ケルベロス)のかわいさだけでプラス1個😅

ヘタレ勇者と極甘魔王に愛されヒロイン

主人公が三流小説のヒロインに転生するというお話ですが…
    確かにストーリー設定が三流かなぁ?という流れ。

冒頭出てくる小説の勇者が、見た目平凡のヘタレな女にだらしないという、残念な人物。
    主人公のヒロインは、勇者の本命の恋人ですが…
    前世の記憶もあるため、幸せになるために、勇者に見切りを付け、別れを告げます。
    そしたら勇者、ストーカー?てな感じに、付きまといつつの、女々しい存在に。

その後ヒロインは、お見合いで独りの男性に出逢い、相手の猛アタックの末、恋に落ちいずれは結婚するのですが…
    まさかの、相手の正体がこの世界の魔王。
    部下には厳しく、裏ではいろいろとヒロインを手に入れるために画策している魔王だけど、ヒロインに対してだけは、極甘の愛が溢れてます。

タイトルにある勇者、主人公と魔王の恋愛の話に突入してから、ほぼ全く出てきません。存在感無さすぎ?

ただ結婚後、ヒロインの結婚相手が魔王と知った勇者が、ヒロインを救うという、大義名分の元、新婚夫婦を引き裂きに現れるのですが…

正直、勇者が悪役にしか見えない。
    恋は盲目とはこのこと、ヒロインが何を言っても、自分の都合の良い様にしか解釈しなくて、話が通じないヤバイヤツになってるし。

途中読んでて疲れてきて、読むのを止めようかなと思ったけど、正体バレてからの展開が気になって、無料だからと、だらだら読み続けてる感じですが…

課金して迄はたぶん読まないかも。

勇者の彼女という理由でおこる理不尽に厭気が指して勇者と別れたメイズ
    しばらく恋愛はしたくないからと、彼氏を作らないシングルライフを楽しもうとしていた
    そんな時おせっかいオバサンに紹介されたイス
    イスと一緒にいるうち、長々と恋愛する事に
    悩みながら、ようやく決心して
    イスと付き合うことになる
    …ここまで読みましたが離脱します

無料分が多かったので読んでみました
    勇者だったり魔王だったりの要素を一切出さず
    メイズの心情を中心に話が進んできました
    恋愛に悩む女子の普通の話で、
    イスと付き合いここから多分面白くなるのかなと
    思ったのですが
    絵が私の好みと違ったので
    多い無料分を好みでない絵で長く読むのが
    しんどくなってきてしまったので…
    後半、魔王がわかってから
    話も面白くなるらしいので
    絵も話も、好みな人には楽しいかと思います

まだ途中ですが段々面白くなってきた。

最初はヒロインの彼氏の勇者?があまりにもクズで未練がましい男でこのままくずくず同じ話繰り返すのかな?でしたがヒロインの性格面白いしイスの登場で段々面白くなってきたかも。クズ勇者のせいで恋愛にちょっと臆病になったヒロインが新しい彼になったイスとやっと恋人同士になれて良かった!はずなのにイスは謎多いし人ではない?らしいワケありッポイ予感(笑)気になります。

んー

面白いけどタイトルは勇者の元カノじゃなくても良いかな
    だって勇者がからんでるのってホントに最初のちょこっとだから(今後出てくるかもしれませんが)
    あとはヒロインの事をお気に入りなヤンデレ男子とのストーリーなので勇者の存在は消えます
    別作品で勇者と彼女のストーリーがありますが(こっちも勇者の女性問題があると思って初っ端自然消滅狙い彼女が消える)似た感じかと思ったら全然違った

思ってたより話が深い

読みはじめは、事の顛末が全て分かっているヒロインのメイズが、上手く立ち回ってハッピーエンドになってやろう、っていうあざとい子の話なのかと思っていたけど、意外と芯のある、考えも深い女の子でした。偏見アリアリでごめんなさい(笑)

まだ無料分読み終わってないけど、イマイチ展開が読めない。メイズ、無事に幸せになれるんでしょうか。
    そこそこ好きな話。星3つです。

無料分だけですが、勇者がキモい(|||´Д`)そして怖い。

前半の正体を隠した魔王とヒロインのラブラブも良いけど、正体がばれて他の魔族との交流も面白くなってきたと思ったら、勇者再び。
    魔王と結婚したヒロインを洗脳されたと決めつけ、全く話を聞かず、自分の思い通りにしようとする勇者がもぅ無理(;-Д-)

気になる

ベタな三流小説『勇者の彼女』のヒロイン「メイズ」に転生! ヒロインとしての華々しい人生を想像していたが、人生はそう甘くなかった! 小説の主人公シュクールが勇者となる過程で、毎日のようにさらわれたり、彼が他の女たちとイチャつくのを見て過ごす日々。