みんなのレビューと感想「皇帝エンディングでいきます」(ネタバレ非表示)

え、割と良いけどなー!

最新話(90)まで読みました!
    転生もので小説の中とかゲームの中とかに死んでから飛ばれるとどうしても最初になんでやねんってちょっと冷めるんだけど(お決まりとして受け流すものの。。)これはVRの世界に入り込んでしまうお話なので導入としては割とすんなり納得できました。
    言葉が通じるや必要な物資があることの理由もゲームだからと納得できるし、展開もベタだけど勢いだけで進むお話ではないので楽しめました。
    一話が少し高いのが不満かな?

王道の男性主人公とその右腕の騎士に惚れられるお話です。笑 続きも出たらかってみようかな。

無料多かったきっかけで読み始めましたが、11話くらいでコメディ色強めになったあたりからだんだんはまってきました。
    天才科学者なので、ばんばん発明品を作ったり主人公が有能なところが好みです。ただ、表紙の感じになることはあるんだろうかと思うくらいずっと男装姿なのでBのLに見えてしまう…
    主人公のキャラや絵柄で好みは分かれそうな作品ですが、個人的にはエドワードとカインのデレがたまりません!

恋愛?コメディ?

転生前は天才科学者だった主人公が、ハチャメチャにやり込めていくのが楽しみです。
    そんな中で、不器用な二人が密かに??と、ほんわかムードもあり、面白いです。
    主人公が、小説内の人物を私の子供と呼ぶのは、恋愛になりそうな場面では微妙に気持ち悪いですが、、他は先が楽しみな作品です。

幸せになってほしい。

東邦人設定ですが茶髪だし男装なのでいまいちヒロイン感出てませんがクセがあって面白いです。毎日同じ部屋で過ごしてるって事は最後までいったんですよね?描写が曖昧でそこまで書かれてないのでそこは残念ポイントですが、いつか二人の子供がみたいです。

by NYLOVER

まあまあ

まあまあ面白いです!
    まだ序盤だしこれからどう転んでいくのか気になりますね☆
    ていうかヒロインちゃんがまじで奇想天外すぎる行動するからもうギャグじゃんとか思ってしまう笑
    推しに対しての強引な(物理的に)行動にほんと笑う笑笑

24話まで読んで、
    ほんとに最初はそうでもなかったのに、
    今、無料チャージが待ち遠しくなっています(笑)
    これ、きっともっともっと面白くなりますね。
    無料分多いので、しばらくは気長にチャージを待ちながら楽しもうと思います!

リノは…エドワードに女だとバレたのに ?
    何故?
    甘い雰囲気にならないの?
    何故?
    格闘擬きなんやろね?
    2人の関係がまだ分かりづらい感じしてる(笑)
    マトモな恋愛になかなかならないのかなぁ?

進みはゆっくり

70話でやっとタイトル回収されました。
    ずっとどういう意味だろうと思っていたけど、あぁそういうことかって。

それまでのラブラブも結構好きです。清く正しく、まっすぐな物語だと私は思います。

少年姿がかっこいいかも?

ヒロインはゲームの中で少年の姿で行動するのだが、
    これが結構かっこいいかも。(笑)
    今のところ、とてもテンポ良く展開するので、
    こちらもテンポ良くサクサク読んでいます。

わりと王道

諸々の詳細設定で他の作品との差をつけていたり、登場人物の殆どがコンプレックスまみれだったりしますか、けっこう王道な感じで大円団に向かっている感じがします。
    最後まで読もうと思います。