じごろう。さんの投稿一覧

とってもあったかい

人として大切な何かを教えてもらえる漫画です。親としての葛藤、子どもが抱える葛藤。誰しも感じたことがある場面が散りばめられていて共感が多いです。そして、当時の気持ちが登場人物と一緒になって救われていく、そんなあたたかいストーリー。

あー、いるいる!

そう思わず呟いてしまうくらいリアルです 笑
    なんていうか…逆にダメンズじゃない人が周りに思い浮かばない私ももしかしてダメンズメーカー??と思ってしまいました。女性側の意見が私と合っているので男性ってこういうこと裏で思ってるのね、と勉強になります。

話題になっているのをみて

お試し読んでみました!絵に迫力がありますね。ストーリーはあれ?これどこかで…というのがありました。もしかして元々は有名な話だったのかしら?主人公らしき人にどんなストーリーがあるのかまだ出てきていませんが楽しみにしています。

これのどこに需要が?

うーん、読んでて実がない漫画に思います。養殖ぶりっ子ってどんなん?って知りたい人は読んでもいいかも。あざとさって私の中では賢さも感じるものなのだけどこれにはそれがないので、なんか読んでてただイラッとする感じです。スカッとがあったらもっとやめたんだろうけどギブです!

マンガというより

まだ2話しか読んでいませんが良くあるリアルな話だなと感じました。同じような境遇におかれている方たちも実際にいらっしゃるのでは?絵も可愛くてほっこりするし、解決していくスカッとストーリーになっていくと良いなぁと思います。

別で読んでいた「うらめしや」のお妖さんが好きで同じ作者の方だ!と思って読んでいます。かごめもコマちゃんも良い子だけどまさかのマミがお妖さんの子孫!!!?ちょっと残念…と思っていたところで流れが変わってきて 笑。飽きないです。

絵が好き❤️

もちろんストーリーも好きなんですけど、繊細な線使い、神聖さを感じる色使いの中にキラっと差し込まれた赤色が印象的で想いの強い場面で出てくるのが気になっています。あの出会いのこと、いつ打ち明けるんだろう、気になる〜

ツンデレ

絵も可愛くて、綺麗で好きです。ストーリーもお嬢様と執事系は沢山あるけれど、どっぷり恋愛でしかもお嬢様は違う人(?)を好きとか、これは確かに言えないよねと思いました。まだ読みかけですけど続きが楽しみな漫画の一つです。

王道

読み始めた時は絵が少し古いかな?と思いましたが物語に引き込まれて一気に読んでしまいました。少し怖いシーンがあるので夜に読むのはお薦めしません。文字は多いけど分かりやすく人気が出る理由も納得です。終わっちゃった!

勉強にもなる

不動産の裏側を覗いているみたいで勉強になります。嘘がつけないってこんな生き方になるんだなぁと設定も面白いです。大変そうだけど真っ直ぐに、こんな風に生きられたらスカッとするだろうなぁなんておもいます。