NYLOVERさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19305位

早く続きが読みたい!

王宮、社交界物が好きで読み始めましたが、お互いに何も言わないミステリアスな部分が多く気になって気になってしょうがなくどんどん読み進めていきました。まだ無料部分しか読んでおらず、最後はお互いに想いあって欲しいと願ってしまいますが、片思いでも悲恋でもそれはそれで素晴らしい作品になると思います。

最高!!

虐げられてた王女が愛でられる系は大好きですが、王女のキャラが可愛いすぎ!美人でもないし話し方も人によってはイライラするような。自分の意見も言えないいわゆる陰キャなのに周りの人達が暖かくて。キュンとします。最近読んだ中で一押しです!

幸せになってほしい。

東邦人設定ですが茶髪だし男装なのでいまいちヒロイン感出てませんがクセがあって面白いです。毎日同じ部屋で過ごしてるって事は最後までいったんですよね?描写が曖昧でそこまで書かれてないのでそこは残念ポイントですが、いつか二人の子供がみたいです。

シンデレラストーリー?

御曹司、愛人の子、妬みそねみなど昼ドラの要素満載ですがそんな中二人はお互いの存在が大きなものになっていくというただのTLというくくりではもったいないくらいドラマがつまってます。ちわが一生懸命だったりお金で苦労しててほっとけない感じです。

熱い思いが伝わる

昔中学のころはまって読みました。それぞれの国を思う心がぶつかり、皮肉な運命に翻弄され、でもそう生きるしか出来ない各々の我と宿命。みんなの願いはただ平和で豊かな国を作りたいだけなのに。読みながら胸が締め付けられます。

天然記念物級

純粋で恋愛下手な主人公とイケメンだけど女の子を軽視しないジェントルマンが理想的すぎます。女の子も非モテのようでかわいいので実はモテだったり、自分の魅力にきずいてなくて読む方としては好感が持てるのでつい応援したくなります。

続きプリーズ!

テレビの影響で本編内容気になり読み始めました。ジャンプになったから展開が違うのかと思ったけどまあまあ花団と似たような感じで、安定してます。びっくりするような展開に期待しつつ神楽木とくっついて欲しいところもあり複雑です。

読みやすい

皇女との出会いからどういう経緯で恩人になったのかまでを簡潔的に描写しててのらりくらり感なくてとても良かった。大事なとこは主人公と皇帝の関わり部分なので他作品のように設定とか政治とかどうでもいいことを事細かに書いてないとこが気に入りました。

せつな・・・

中国ドラマや後宮ものが大好きですが男女の出会いや気軽にはなす機会が現代に比べて少なくて近親者やよく関わる人だったり強引に迫られる人に陥り易い傾向があるので、この愛は本物なのか今後も気になります。

美しいです

絵がすごく綺麗です。キャラもソードマスターな割に華奢に描かれてて、悪女っぽい見た目ですね。けっこう読み進めましたが主人公達の絡みが少なくてキュンとするポイントがイマイチまだ足りない気がします。