みんなのレビューと感想「皇帝エンディングでいきます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生ものでよくあるあらすじかと思いましたが、他のものとはちがってところどころ現実味があるところが興味深く、笑いを誘いました。
    二度目の転生のときにみんながみんなに受け入れてもらえるわけじゃなく、領主との恋についてもみんながみんなが見守っているわけじゃないというところなどです。
    続きが見たくなるお話でした。

by kike

恋愛?コメディ?

転生前は天才科学者だった主人公が、ハチャメチャにやり込めていくのが楽しみです。
    そんな中で、不器用な二人が密かに??と、ほんわかムードもあり、面白いです。
    主人公が、小説内の人物を私の子供と呼ぶのは、恋愛になりそうな場面では微妙に気持ち悪いですが、、他は先が楽しみな作品です。

男尊女卑の中世設定を覆す転生もの

天才理女がゲームの中に転生し、性別を偽りながら技術を広め、男尊女卑の世の中をも変えていく
    恋愛要素もたくさんあるので、とても面白い内容です
    画力もキャライメージも良いのでおすすめします

課金して読破しました
    最後もとても納得いくものです

VRの世界に入り込んで、設定がよくなかったとか大変そう。それも奴◯なんて。まだ読み始めたばかりなので、どうにかヒロインが頑張る?

今のところイマイチかな

主人公が自分の書いた小説の仮想現実世界に入り込みストーリーを知りながらも何だかバタバタしている話です。27話まで読み進めましたがドタバタしてるのでこの先どうしようか迷い中。ほかの方のレビューでは読み進めていくとジワジワとハマるという意見がチラホラあるのでもう少し読んでいけば面白くなるのかなぁ?

おもしろそう

自分の書いた小説の世界に閉じ込められた現代人のアラサーウーマン。
    自分の書いたものだから設定関係で後悔を度々し設定し直すとことか笑えた。
    この世界で生き残るには女より男の方が有利として男になりすますがかわいすぎるし(笑)
    今後の展開楽しみ

幸せになってほしい。

東邦人設定ですが茶髪だし男装なのでいまいちヒロイン感出てませんがクセがあって面白いです。毎日同じ部屋で過ごしてるって事は最後までいったんですよね?描写が曖昧でそこまで書かれてないのでそこは残念ポイントですが、いつか二人の子供がみたいです。

by NYLOVER

なんともいえない

VRの世界から出れなくなったヒロイン。設定は面白いんですが、なんかドタバタ感があっていまいち。恋愛も結局は自分で作ったゲームなので「うちの子」呼ばわりなので読む側もキュンとこない。
    でも転生物じゃないから落とし所はどこなのかきにはなります

by pageone

現代科学者⁈

自分が作った物語に転生して自分の持ってる力を発揮する主人公。私はこの手の賢くて行動的な主人公の漫画がとっても好きです。今まで少女漫画は読んでこなかったけど、最近、めちゃコミの少女漫画にどっぷりハマるきっかけになりました。

ギャグっぽい要素が強め

自分が作ったゲームの中に入り込んでしまって、地位も何も無いところから生き残るために奮闘する設定や少しギャグっぽい要素が強めなところはあまり無い作品で私は好きでした。が、好みが分かれると思うのも確かです。

by ssssn