みんなのレビューと感想「お見合い相手はうちのボス」(ネタバレ非表示)

元ネタのドラマ見てました!

むむ??
    このタイトルはもしや?!?と思い無料分を読みました。
    なかなかよくできてるけど、実写を先に見て、の絵が後なのはイメージが。。。。。
    この作者さんは絵もきれいで崩すところもいい感じ。コメディもいい感じで進んでいて安心しました。
    後半、ちょっとしんどいところや、ヤキモキするところももちろんあるけど、本当に大好きな作品なので、超オススメです!絶対面白いし、読み返したくなるはず。。。
    元ネタのドラマ、私3回は見てますもん(*^o^*)
    あはは。。。。

韓流ドラマ好き集まれ!!

日本に置き換えて配信される作品多い中、こちらの作品は名前も全て韓国のまま。
    こういう作品が読みたかった✨と思わず手を叩いたほど、ノリも美しさもガチな韓流です☺️
    昔、何故韓流ドラマが流行ったかを理解できない方々もいらっしゃるかもしれませんが、この作品を読めば…「あぁ!こういう作品がドラマ化されたら観入っちゃうね」と共感してもらえそう。
    ストーリー設定、ストーリー展開も素晴らしい作品です!
    韓流ドラマ好きの方々には絶対おすすめの作品です!!!

韓国系は苦手だけど、これはあり

初めて韓国系の漫画にハマりました!友達や知り合いはよく韓国系の漫画、ドラマにハマってた人いるけど、いつも私はそのぎゅうぎゅう詰め具合がだめで敬遠してました。だって展開が大抵奇想天外で、よく突然だれかが死んじゃったり、記憶喪失になったり、ストーリー飲み込むのが大変なんですもん。喜怒哀楽激しいし。何でそーなるのって!
     このストーリーはまずラブコメで、出てくる男性イケメンで、登場人物全部に愛嬌があるとこがいい。ほどほどに大人なシーンもあるのが、大人の鑑賞に耐えうる感じ。カン・ジフ社長がユナを最後どうやって陥落させるのか、だめなのか?いや、ユナが彼を落とせるのか?かな?どっちの表現が合ってるのかな?
    カン・ジフ社長が彼女によって人生成長してるとこもいいですよ。彼の足りない所が、充足して行く感じです。
    毎日少しずつ読んでます。毎日楽しみです。

配信分読みました

始まりからずっと賑やかな感じのコメディ多めのラブストーリです

とにかくヒロインが明るく元気で賑やかでちょっと言葉づかいが悪いですがキライではないです
    むしろさっぱりしていて好きなキャラです
    黙っていれば美人なのに…と時々思いますが…笑

そしてお相手のヒーローは…皆が見惚れるほどのイケメンで、しかもヒロインの働く会社の社長です

お見合いをしなければいけないお金持ちの親友に必死に頼まれバイトとして身代わりにお見合いをする事になり…

そして現れたお見合いの相手はタイトル通りうちのボス…社長でした

運命の相手を探している親友にお見合いがうまくいかないように嫌われるように…とお願いされ、化粧濃いめの派手なピンクのヘアーで男関係が激しい軽い女のフリをするヒロインですが…

なぜかヒーローは結婚に前向きでいくら嫌われるようにしても結婚を迫ってきて上手くいかず…
    焦るヒロインと親友ふたりです

ヒーローは会長である祖父から何度もお見合いや結婚を急かされ過ぎてうんざりしてもう誰でもいいどんな女でもいいから結婚してしまおうと思っているようで…

そして会社でバレないよう見付からないように必死になっているヒロインをよそに、親友はヒーローの秘書に運命を感じ恋愛関係になって、お見合い代理がバレてヒロインを探すヒーローに自分が不利にならないようにヒロインを犠牲にして…(笑)

怒り狂ったヒロインは親友を追いかけている時に目を負傷して青くなり、サングラスを掛けて出社したらヒーローに捕まって濃い化粧のように見えるけがで正体がバレて…

早くバレてしまえ♪と思っていたので良かったけれど…展開に笑いました

それでも必死に逃げるヒロインと根気強く追いかけるヒーロー

最初は彼女と結婚する…と意地を張ったような感じのヒーローでしたが次第にヒロインに惹かれたようで…
    今は絶対ヒロインと結婚する!!に変わってきています仕事人間だった無愛想な顔が柔らかくなり時々照れて頬を赤らめて可愛くなってきています
    ヒロインの事となると仕事さえ手に次がずヤキモチや焦ったりで余裕がなくなるヒーローもおもしろいです

そんな感じでだいたいがドタバタな逃走劇を繰り返し騒がしく、私はおもしろいと思いますが好みが分かれる作品かもしれませんね…

後、ヒーローのおじいちゃんがおもしろくて好きです♪

The 韓流!

生まれたお家柄のお陰で、若いのにやたら周囲にぺこぺこされるイケメンヒーローと、一般庶民女子(大抵お金がない)との、漫画みたいな韓流ラブコメドラマって感じです、あ、漫画だった…。
     とにかく、どいつもこいつも話が通じない、話を聞こうとしない、だから堂々巡りで、話が進まない、韓国の人って、本当にこんな人ばかりなの? きっとそのすれ違いを楽しむのが、韓流ラブコメなんでしょうけれど、本当にこんな人ばっかだったら、あの国で生活するの、疲れるだろうなあ…。
     韓流ラブコメが好きな方には、絶対におすすめ!あのドタバタ感が、忠実に再現されています。ハッピーエンドもお約束でしょう。普通の恋愛ものが好きな方には、全くおすすめ致しません。そもそも設定が、荒唐無稽過ぎますので…。面白くないわけではないので、韓流ラブコメへの入り口として読み始める分には、丁度良いと思いますよ。

by Mayaya

お金持ちの、友達の変わりに
    お見合いすることに なった 主人公の
    ユナ! 相手はなんと 自分の働いている
    会社の社長!
    イケメンで仕事が出来て お金持ちの
    ハイスペックな社長は 性格が 虎
    嘘が 大嫌いで 嘘を つくと 容赦なく
    切り捨てられると おもった 主人公が
    あの手この手で 逃れようと するが
    ばれてしまう! 二人は ほんとの恋に落ちそうな 予感 凄く スリルがあつて

韓流、結構面白いですね

あまり韓流はドラマも漫画も見たこと無いので、とても新鮮でした。
    お見合いの替え玉のバイトはよくあるネタですが断られるためにつく嘘が面白い
    お見合い相手が自分の勤め先の社長でバレないように嘘が加速していき逆に窮地に陥るヒロイン
    ギャグ漫画かと思わせる部分も多く、読んでいてとても楽しいです。
    お見合いを断り続けていた社長も今回の相手と結婚すると決めていたのに、会った相手が実は替え玉だったなんて
    でも替え玉だとわかったヒロインに対しても何か心残りな様子、ヒロインも社長の祖父に会う為の特訓から解放されてから
    社長への見方が変わり、嘘が無い状況の方が自分の気持ちに正直になれそうですね〜

話よし、テンポよし、画よし

ごく普通の女性が事情あって仮の姿で出会ったハイスペックイケメンと繰り広げるドタバタ・ラブコメディ。

2次元の世界だからあり得る設定とストーリー展開ですが、そこは読んでいてあまり気になりません。
    カラッとテンポ良く話が進みますし、ギャグ的な部分もセンスが良いなと感じますし、難しいことを考えずに「ふふっ🤭」笑いながら素直に楽しめる、そんなお話です。
    この調子なら課金して読み続けても良いかなと考えています。

作画も上手く、崩した時の描き方もおちゃめな感じで気に入っています。急いて走り去る時の脚が二重丸になる表現、久々に見ました😆

気楽に読んで楽しめる作品を探している方におすすめです。

無料83話読みました

友人スアの代わりの
    お見合い相手という
    出会いから、誤解もとけて
    ジフ社長と付き合うことに

ジフ社長の祖父
    会長からの
    試練❓も2人で乗り越え
    アメリカで仕事パートナーだった専務とも
    ユナは仲良くなってる

新しい社長秘書からの
    誘惑も、ジュンさんが社長の恋人だと
    教えることで
    鈍感なユナは気づかないまま
    社長からのクビもまぬがれ解決
    ジフ社長をその秘書は、
    憧れたみたい

アメリカからきたジフ社長みそっくりな専務は、
    ジフ社長のユナさんをめぐる
    嫉妬や怒りからいろんな表情態度をみれることや
    ユナの嫉妬、誤解からの怒りの言動をみて
    面白がって楽しんでる

ジフ社長は、
    専務がユナを私にくださいって
    言われたり
    ゆっくりユナを迎えにきて
    といったり
    犬猿の仲のように
    なってる

というより
    専務はその表情や態度を面白がってる

by baida

とにかく、たのしいです😍

絵は隅々まで丁寧で、登場人物はと~っても素敵に描かれて魅力いっばい!
    知識が足りないのですが、韓ドラの中で、空港のロビーを歩いているのは、
    先生の「カン-ジフ社長」ではありませんか?
    ワンシーンでしたが「あっ!!」と喜びいっぱいで吠えまくってしまいました!!
    俳優の方に負けずとっても格好よくて素敵でした。あの眉毛、瞳!!
    もし勘違いでしたらお許しくださいね。
    ジフ社長、とても素敵です。とても楽しく拝読させて頂いてます。

by 小愛