ずうみんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

韓国系は苦手だけど、これはあり

初めて韓国系の漫画にハマりました!友達や知り合いはよく韓国系の漫画、ドラマにハマってた人いるけど、いつも私はそのぎゅうぎゅう詰め具合がだめで敬遠してました。だって展開が大抵奇想天外で、よく突然だれかが死んじゃったり、記憶喪失になったり、ストーリー飲み込むのが大変なんですもん。喜怒哀楽激しいし。何でそーなるのって!
     このストーリーはまずラブコメで、出てくる男性イケメンで、登場人物全部に愛嬌があるとこがいい。ほどほどに大人なシーンもあるのが、大人の鑑賞に耐えうる感じ。カン・ジフ社長がユナを最後どうやって陥落させるのか、だめなのか?いや、ユナが彼を落とせるのか?かな?どっちの表現が合ってるのかな?
    カン・ジフ社長が彼女によって人生成長してるとこもいいですよ。彼の足りない所が、充足して行く感じです。
    毎日少しずつ読んでます。毎日楽しみです。

きたきた、この感じ

主人公は、お人好し、面倒見よしの女性会社員。いつも部下の尻拭いして、ハッキリ言って部下に利用されちゃってる。それをみてるのが上司の部長。しっかりしろとカツいれるものの、彼女の良さもしっかり把握している。その部長がオーナーのボロアパートにたまたま彼女が住んでいた。が、突然ぶっ壊れ、責任感じた部長が同居を提案したとこから、さてさて、物語の始まりだ!ふふふ。
    たーぶーん、最後はめでたく、カップルになるんでしょうよ。もしかして元カノや前妻の横ヤリや、彼女の魅力に気付く同僚とか後輩とか現れて、一波乱、二波乱とかあるでしようよ。彼女の母さんがなかなかのトラブルメーカーのようだから、その辺の事も壁かもね。最初しか読んでないけど、部長の方が最初にほの字になる感じなんで、溺愛系じゃないかな?何が起こっても彼女ラブな感じで乗り越えるのでは?と予想してます。はてさて、どうなるかな?

悩んだ時に出会いたいな

レビュー見てもいい、悪い、好き、嫌いが結構はっきり分かれているこの漫画。果ては気持ち悪って人も。
    まあ、そこまで読み込んでいるなら逆にファンと言ってもいいでしょう。そこまで感情移入するような感じでなく読み物としては面白いし、キャラもはっきりしてて気持ちいい。自分を持って、自分の物差しで人や状況を判断する人。人に影響されないけど、影響与える人。いろんな人生に出会って、修羅場の場数を踏んで来たと思うので、自分が何かしら悩み、どうしていいかわからん時にちよっと話を聞いてほしいかな。違う側面からなんか言ってくれそう。若しくは、自分でどうかしろとサラッと去られそうだけど、それはそれでなんか含みがあって、また何か答え見つけられそうですよ。

ぶれない聖さん

強面で高身長、ハンサム、仕事もできるモテモテの聖さんは12歳も年下の新入社員清子に一目惚れして以来、今までの女友達や遊びの女性達は一切縁切り、ひたすら一筋。清子の純粋さ、健気さにまいりまくる。清子の純粋さ故のトンチンカンな嫉妬や勘違いに翻弄されたり、清子に思いを寄せる男性らの登場に毅然と立ち向かう。とにかく清子一筋でぶれないのです。こんなに愛し愛される二人に嫉妬しちゃいます。いいなー

大ピンチでもまじめにやってればいい事が

一家を支えるには、国王陛下を欺かないといけない。そんな状況下でも、やらねばならぬ事を一生懸命やる主人公。バレれば罰せられて一家は離散になるはず。
    ひょんな事から国王とプライベートで出会い、惚れられてしまう。いろんなパターンのせめぎ合いがあってドキドキ。国王陛下の隠してるようでかなり直球な愛情表現はハラハラするし、キュン死する。すごい楽しみな展開。きっと最後は全部いい感じになってくれるのでは?と期待している。

お父さんは真反対?

青島くんはモテる。初登場、青島くんのお父さんもモテそう。でも女性の対応が真反対っぽいね。お父さんを反面教師にしてきたのかな。お父さんは広く浅く、誰とでも話しができて社交的。垣根がないから女性からのアタックもそうと意識しないで、優しく応対しちゃうから、本命が怒っちゃうみたいな?当たってるかな?今からの展開楽しみ。

たすけてー!わからないのー

ずっと読んでるのに、登場人物の関係性が理解できず、心底楽しめない。だから、この人はどこの誰で主人公とどうなのよといつもイライラする。理解力がないのは申し訳ないけど、もうちょっとどうにかならなかったかな。